Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» - в полуфинале Суперлиги

15 апреля 2018
Новосибирская команда вчера вечером в четвертом матче четвертьфинальной серии в острой концовке на последних секундах вырвала победу у клуба «Университет-Югра» из Сургута – 90:89 и выиграла серию со счетом 3:1, выбив из розыгрыша прошлогоднего чемпиона Суперлиги. В полуфинале БК «Новосибирск» встретится с клубом «Самара».

Сценарий четвертого матча серии получился необычайно драматичным. У гостей в очередной раз выше всяких похвал выглядел сербский дуэт защитников Неманья Протич-Никола Лепоевич, которые на двоих «настреляли» 53 очка. Благодаря подвигам снайперов «Югры», которым здорово помогали «большие» - Карпеко и Соловьев - гости почти весь матч вели в счете.

«Новосибирск» несколько раз совершал рывки, догонял соперника и даже выходил вперед, но всякий раз очередные трехочковые «бомбы» Протича или Лепоевича (7 точных дальних бросков из 12 на двоих) позволяли сургутской команде уходить вперед.

Перед заключительной четвертью «Новосибирск» уступал 70:76, а за три минуты до финальной сирены отставал на 7 очков – 80:87. Но острейшая концовка осталась за хозяевами. За минуту до конца матча Александр Мартынов сделал разрыв минимальным - 88:89, - а затем он же взял подбор под своим щитом заработал штрафные и за 20 секунд до сирены забил оба броска – 90:89. Последнюю атаку гостей, на которую, по баскетбольным меркам, оставалась уйма времени, гости, что естественно, доверили завершать Протичу, который зачем-то решил непременно атаковать издали и… промахнулся, а в яростную борьбу за отскок выиграл Алексей Нестеров. БК «Новосибирск» - в полуфинале плей-офф Суперлиги.

***

БК «Новосибирск» - «Университет-Югра» - 90:89 (22:23; 25:27; 23:26; 20:13)
«Новосибирск»: Нестеров (19+11 подборов), Мартынов (19), Токарев (12), Кирьянов (11), Макеев (10).
«Университет-Югра»: Протич (32), Лепоевич (21).



В полуфинале «Новосибирск» сыграет с баскетбольным клубом «Самара». Серия пройдет до трех побед: 21 и 23 апреля – в Самаре, 26 и, если потребуется, 28 апреля – в Новосибирске. Если для выявления победителя потребуется пятый матч, то он состоится 1 мая в Самаре.
В другом полуфинале встретятся «Спартак-Приморье» из Владивостока и «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды.
Array
(
)

Оставить комментарий