Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Баскетболисты «Новосибирска» завоевали бронзовые медали Кубка России

11 февраля 2018
В Краснодаре, где проходит «Финал четырех» Кубка России, в «утешительном финале» - матче за третье место - новосибирская команда сегодня одержала волевую победу над клубом «Иркут» - 79:75.

«Новосибирск» неудачно начал этот матч, проигрывая после первой половины 35:46. Более того - в середине второй четверти новосибирская команда уступала еще больше - 17 очков. В составе иркутской команды «лютовал» центровой Алимжан Федюшин, набравший в первые 13 минут игры 17 очков (всего на его счету в этом матче 31 очко). И все же, усилиями Кирьянова и Токарева «Новосибирск» к большому перерыву немного сократила отставание.

Вторую половину новосибирская команда начинает с рывка 12:1, что позволило ей вернуться в игру. На последний перерыв перед заключительной четвертью «Иркут» ушел лидером, но его преимущество по баскетбольным меркам было символическим – 58:56.

Четвертый период начался с того, что в первой же атаке Писклов отправил «треху» в кольцо «Иркута» и впервые в этой игре вывел «Новосибирск» вперед. «Иркут» не сдавался и в середине четверти даже вновь вышел вперед, но лидировали в счете иркутяне всего 28 секунд. «Новосибирск» ответил точным броском Курцевича и трехочковым Мартынова - 67:63, -  после чего уже не упускал инициативу.

На последней минуте два промаха Кирьянова с линии штрафных, казалось, дали «Иркуту» шанс, однако броски иркутян ушли «в молоко».

БК «Новосибирск» одержал победу со счетом 79:75 и завоевал бронзовые медали Кубка России. Самыми результативными в составе новосибирской команды стали Токарев (25+7 передач+6 подборов), Писклов (12 очков), Курцевич (11+5 подборов). По 8 очков набрали Нестеров и Кирьянов.

Array
(
)

Оставить комментарий