Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Баскетболисты «Новосибирска» завоевали бронзовые медали Кубка России

11 февраля 2018
В Краснодаре, где проходит «Финал четырех» Кубка России, в «утешительном финале» - матче за третье место - новосибирская команда сегодня одержала волевую победу над клубом «Иркут» - 79:75.

«Новосибирск» неудачно начал этот матч, проигрывая после первой половины 35:46. Более того - в середине второй четверти новосибирская команда уступала еще больше - 17 очков. В составе иркутской команды «лютовал» центровой Алимжан Федюшин, набравший в первые 13 минут игры 17 очков (всего на его счету в этом матче 31 очко). И все же, усилиями Кирьянова и Токарева «Новосибирск» к большому перерыву немного сократила отставание.

Вторую половину новосибирская команда начинает с рывка 12:1, что позволило ей вернуться в игру. На последний перерыв перед заключительной четвертью «Иркут» ушел лидером, но его преимущество по баскетбольным меркам было символическим – 58:56.

Четвертый период начался с того, что в первой же атаке Писклов отправил «треху» в кольцо «Иркута» и впервые в этой игре вывел «Новосибирск» вперед. «Иркут» не сдавался и в середине четверти даже вновь вышел вперед, но лидировали в счете иркутяне всего 28 секунд. «Новосибирск» ответил точным броском Курцевича и трехочковым Мартынова - 67:63, -  после чего уже не упускал инициативу.

На последней минуте два промаха Кирьянова с линии штрафных, казалось, дали «Иркуту» шанс, однако броски иркутян ушли «в молоко».

БК «Новосибирск» одержал победу со счетом 79:75 и завоевал бронзовые медали Кубка России. Самыми результативными в составе новосибирской команды стали Токарев (25+7 передач+6 подборов), Писклов (12 очков), Курцевич (11+5 подборов). По 8 очков набрали Нестеров и Кирьянов.

Array
(
)

Оставить комментарий