Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Баскетболисты «Новосибирска» завоевали Кубок России!

Александр Моисеев, 19 февраля 2017
В напряженном и красивом финале сибиряки обыграли клуб «Сахалин» - 69:67. Победу новосибирской команде принес точный трехочковый бросок Сергея Токарева за минуту до финальной сирены.



Финал Кубка России, в котором встретились клубы «Новосибирск» и «Сахалин», по драматургии, накалу борьбы и поворотам сюжета в полной мере соответствовал статусу и просто не мог не понравиться зрителям.

«Новосибирск» начал игру неудачно и в середине стартовой четверти уступал 6:15. Сигналом к погоне за соперником стало дальнее попадание Коршакова. Сибиряки выигрывают двухминутный отрезок со счетом 9:0 и, после пяти очков подряд Токарева, выходят вперед - 17:15. Но в концовке четверти удачливее «Сахалин» - набрав 3 очка с линии штрафных, дальневосточники заканчивают четверть с минимальным перевесом в свою пользу - 17:18.

Вторая четверть началась с «перестрелки» дальними бросками, в которой преуспели обе команды. Через две с половиной минуты «Новосибирск» вышел вперед, и постоянно вел в счете 2-3 очка. Сахалинцы сравняли было счет и даже вышли вперед, но перед самым свистком «треха» от Лавникова позволяет «Новосибирску» уйти на большой перерыв лидером - 34:32.

В первые минуты третьего периода игра по-прежнему идет как на качелях: лидер меняется пять раз, трижды счет равный. В середине периода «Новосибирск» отпускает соперника на пять очков и уступает 41:46. Но новосибирцы вновь выдают рывок - 9:0 за две минуты - и выходят вперед 50:46. Однако концовка четверти оказывается смазанной - Макеев неудачно действует в трех подряд атаках, и перед заключительной четвертью «Новосибирск» уступает 51:53.

В первые минуты решающей четверти сполна оправдывает свою фамилию Помогалов - «промолчав» три периода, Константин набирает 7 очков подряд, затем следует дальнее попадание Писклова, и в середине четверти «Новосибирск» выходит вперед - 63:57. Тренеры «Сахалина» немедленно реагируют тайм-аутом, после которого дальневосточники сокращают разрыв до минимума, а после точного трехочкового Шелекето и вовсе выходят вперед.

Однако «Новосибирск» нашел в себе силы вырвать победу в этом финале. Курцевич и Голдырев сократили отставание в счете до минимума (66:67), а за 1.18 до сирены Токарев отправляет в кольцо «Сахалина» «треху», которая, как оказалось, приносит «Новосибирску» вторую за последние три сезона победу в Кубке России - 69:67.

Дальневосточники имели шанс отыграться: за 20,9 секунды до сирены судьи определили у Лавникова, которого партнеры вывели на бросок с трехочковой дуги, фол в нападении. Сахалинцы, желая вырвать победу непременно в основное время, рискнули, успели нанести два не совсем подготовленных дальних броска, однако оба раза мяч миновал кольцо новосибирской команды.  

Сергей Токарев, признанный лучшим игроком финала (этим он вошел в историю Кубка России, так как стал первым игроком, признанным MVP «Финала четырех» во второй раз - Сергей уже получал приз как MVP в 2015 году) после игры не то в шутку, не то серьезно заявил, что с решающим броском ему просто повезло:

100 процентов! Попал случайно, - заявил лидер «Новосибирска». 

Самыми результативными в составе «Новосибирска» стали Лавников (16 очков и 6 подборов), Токарев (14 очков и 5 подборов) и Голдырев (10 очков). Помогалов и Писклов набрали по 7 очков, Курцевич и Макеев - по 6, еще 3 очка принес Коршаков.





Array
(
)

Оставить комментарий