Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

БК «Новосибирск» одержал красивую победу над лидером

4 декабря 2017
Новосибирские баскетболисты сегодня в упорном, эмоциональном и красивом поединке переиграли лидера Суперлиги - вторую команду ЦСКА - 89:84.

Сибиряки вышли на этот матч предельно настроенными. Игра против второй команды ЦСКА - это поединок с командой, в которой собраны лучшие молодые игроки страны. Армейская команда старается играть в очень быстрый баскетбол, к тому же ее состав очень сыгранный - несмотря на возраст, игроки играют вместе уже несколько лет, имеют солидный опыт выступлений в молодежной Евролиге, а некоторые из состава ЦСКА-2 уже пробовали силы в главной армейской команде.

Новосибирская команда также одна из самых молодых в Суперлиге. В регулярном чемпионате сибиряков пока лихорадит, к тому же, из-за травм ряда игроков есть проблемы с составом. Дабы залатать эти бреши, «Новосибирск» пополнился 22-летним защитником Мартыновым, которого удалось заявить буквально за полчаса до начала матча. Забегая вперед отметим, что новичок не только не испортил «командной каши», но и здорово помог в концовке матча, забив несколько очень важных мячей.



Начало матча получилось немного нервным, но постепенно «Новосибирск» стал контролировать игру, выиграв первую четверть 27:21. В середине второй десятиминутки сибиряки повели с преимуществом в 16 очков, однако армейцы прибавили и к большому перерыву сократили отставание - 47:38 в пользу «Новосибирска» после первой половины игры.

В третьей четверти сибиряки несколько раз пытались уйти в отрыв, но всякий раз соперник сокращал дистанцию. Перед заключительной десятиминуткой перевес «Новосибирска» составлял все те же девять очков - 66:57.



В заключительном периоде армейцы продолжили погоню. Особенно много хлопот защите сибиряков доставлял 23-летний форвард москвичей Астапкович (28 очков). Несколько раз ЦСКА сокращал отставание до двух очков, но всякий раз точные броски Кирдячкина, Токарева и Мартынова позволяли сибирякам отрываться на белее-менее безопасную дистанцию. Не помогли армейцам и тактические фолы - штрафные броски на последних минутах игроки «Новосибирска» выполняли практически безупречно.

«Новосибирск» заслуженно победил - 89:84.

Самыми результативными в составе сибиряков стали Токарев (18 очков + 6 передач), Кирдячкин (18 + 5 подборов), Мартынов (17), Писклов (16) и Нестеров (11 очков + 8 подборов).

Следующий домашний матч «Новосибирск» проведет 8 декабря. Соперник - ижевский клуб «Купол-Родники». Матч в СК «Север» начнется в 19.00.
Array
(
)

Оставить комментарий