Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

БК «Новосибирск» одержал красивую победу над лидером

4 декабря 2017
Новосибирские баскетболисты сегодня в упорном, эмоциональном и красивом поединке переиграли лидера Суперлиги - вторую команду ЦСКА - 89:84.

Сибиряки вышли на этот матч предельно настроенными. Игра против второй команды ЦСКА - это поединок с командой, в которой собраны лучшие молодые игроки страны. Армейская команда старается играть в очень быстрый баскетбол, к тому же ее состав очень сыгранный - несмотря на возраст, игроки играют вместе уже несколько лет, имеют солидный опыт выступлений в молодежной Евролиге, а некоторые из состава ЦСКА-2 уже пробовали силы в главной армейской команде.

Новосибирская команда также одна из самых молодых в Суперлиге. В регулярном чемпионате сибиряков пока лихорадит, к тому же, из-за травм ряда игроков есть проблемы с составом. Дабы залатать эти бреши, «Новосибирск» пополнился 22-летним защитником Мартыновым, которого удалось заявить буквально за полчаса до начала матча. Забегая вперед отметим, что новичок не только не испортил «командной каши», но и здорово помог в концовке матча, забив несколько очень важных мячей.



Начало матча получилось немного нервным, но постепенно «Новосибирск» стал контролировать игру, выиграв первую четверть 27:21. В середине второй десятиминутки сибиряки повели с преимуществом в 16 очков, однако армейцы прибавили и к большому перерыву сократили отставание - 47:38 в пользу «Новосибирска» после первой половины игры.

В третьей четверти сибиряки несколько раз пытались уйти в отрыв, но всякий раз соперник сокращал дистанцию. Перед заключительной десятиминуткой перевес «Новосибирска» составлял все те же девять очков - 66:57.



В заключительном периоде армейцы продолжили погоню. Особенно много хлопот защите сибиряков доставлял 23-летний форвард москвичей Астапкович (28 очков). Несколько раз ЦСКА сокращал отставание до двух очков, но всякий раз точные броски Кирдячкина, Токарева и Мартынова позволяли сибирякам отрываться на белее-менее безопасную дистанцию. Не помогли армейцам и тактические фолы - штрафные броски на последних минутах игроки «Новосибирска» выполняли практически безупречно.

«Новосибирск» заслуженно победил - 89:84.

Самыми результативными в составе сибиряков стали Токарев (18 очков + 6 передач), Кирдячкин (18 + 5 подборов), Мартынов (17), Писклов (16) и Нестеров (11 очков + 8 подборов).

Следующий домашний матч «Новосибирск» проведет 8 декабря. Соперник - ижевский клуб «Купол-Родники». Матч в СК «Север» начнется в 19.00.
Array
(
)

Оставить комментарий