Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Четвертая поряд. «Сибирь» одержала уверенную победу над «Автомобилистом»

Александр Моисеев, 21 января 2018
Новосибирская команда сегодня на своем льду переиграла гостей из Екатеринбурга со счетом 3:0. Для «Сибири», ведущей жесткую борьбу за попадание в плей-офф, эта победа стала четвертой подряд. Отметим, что в двух последних матчах сибиряки побеждают с «сухим» счетом. На сей раз шатаут - свой второй в этом сезоне - оформил Алексей Красиков.

«Сибирь» уже в дебюте матча обеспечила себе довольно солидное преимущество, поведя 2:0 к середине первого периода. На 5-й минуте отличился Первушин, оказавшийся самым расторопным на пятачке и добивший шайбу после дальнего броска Игнатовича, а на 10-й минуте отличился Верещагин - Энлунд перекрыл обзор вратарб «Автомобилиста» Сохатскому и тот не смог среагировать на дальний бросок защитника «Сибири».



Едва начася второй период, как «Сибирь» сделала счет еще более комфортным для себя. Уже на 28-й секунде Бергстрём удобно оставил шабу Энлунду, который из левого круга вбрасывания здорово бросил в дальнюю «девятку».

После того как счет стал 3:0, накал игры заметно спал. «Сибирь» не настаивала на том, чтобы доминировать и дальше, а игроки «Автомобилиста», похоже, уже не очень верили, что смогут переломить ход матча. Проблем команды гостей добавила и травма одного из лучших бомбардиров команды Миловзорова, которую форвард получил на родном для него новосибирском льду уже в самом начале второго периода. К тому же на последнем рубеже уверенно действовал Красиков. Особых головоломок атаки гостей пред ним не ставили, но в тех эпиходах, когда вратарю «Сибири» приходилось вступать в игру, он играл надежно и даже позволял себе некоторые эффекты.



«Сибирь» уверенно победила и сохранила место в восьмерке. Однако отметим, что борьба за попадание в плей-офф на Востоке столь острая и жесткая, что окончательный ответ на вопрос: кто продолжит борьбу за Кубок Гагарина в серии плей офф, мы получим только после Олимпиады, когда будет сыгран последний тур регулярного чемпионата КХЛ. Пока «Сибирь» делает самое главное - без оглядки на соперников выходит на лед и побеждает.

 Во вторник, 23 января, «Сибирь» дома сыграет с тольяттинской «Ладой».


Array
(
)

Оставить комментарий