Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Четвертая поряд. «Сибирь» одержала уверенную победу над «Автомобилистом»

Александр Моисеев, 21 января 2018
Новосибирская команда сегодня на своем льду переиграла гостей из Екатеринбурга со счетом 3:0. Для «Сибири», ведущей жесткую борьбу за попадание в плей-офф, эта победа стала четвертой подряд. Отметим, что в двух последних матчах сибиряки побеждают с «сухим» счетом. На сей раз шатаут - свой второй в этом сезоне - оформил Алексей Красиков.

«Сибирь» уже в дебюте матча обеспечила себе довольно солидное преимущество, поведя 2:0 к середине первого периода. На 5-й минуте отличился Первушин, оказавшийся самым расторопным на пятачке и добивший шайбу после дальнего броска Игнатовича, а на 10-й минуте отличился Верещагин - Энлунд перекрыл обзор вратарб «Автомобилиста» Сохатскому и тот не смог среагировать на дальний бросок защитника «Сибири».



Едва начася второй период, как «Сибирь» сделала счет еще более комфортным для себя. Уже на 28-й секунде Бергстрём удобно оставил шабу Энлунду, который из левого круга вбрасывания здорово бросил в дальнюю «девятку».

После того как счет стал 3:0, накал игры заметно спал. «Сибирь» не настаивала на том, чтобы доминировать и дальше, а игроки «Автомобилиста», похоже, уже не очень верили, что смогут переломить ход матча. Проблем команды гостей добавила и травма одного из лучших бомбардиров команды Миловзорова, которую форвард получил на родном для него новосибирском льду уже в самом начале второго периода. К тому же на последнем рубеже уверенно действовал Красиков. Особых головоломок атаки гостей пред ним не ставили, но в тех эпиходах, когда вратарю «Сибири» приходилось вступать в игру, он играл надежно и даже позволял себе некоторые эффекты.



«Сибирь» уверенно победила и сохранила место в восьмерке. Однако отметим, что борьба за попадание в плей-офф на Востоке столь острая и жесткая, что окончательный ответ на вопрос: кто продолжит борьбу за Кубок Гагарина в серии плей офф, мы получим только после Олимпиады, когда будет сыгран последний тур регулярного чемпионата КХЛ. Пока «Сибирь» делает самое главное - без оглядки на соперников выходит на лед и побеждает.

 Во вторник, 23 января, «Сибирь» дома сыграет с тольяттинской «Ладой».


Array
(
)

Оставить комментарий