Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Дубль Бергстрёма принес «Сибири» выездную победу над «Сочи»

Александр Моисеев, 5 октября 2017
В очередном матче на выезде «Сибирь» в овертайме победила ХК «Сочи» со счетом 4:3. Новосибирскую команду во многом выручило большинство. В отличие от предыдущей игры в Казани против «Ак Барса», где сибиряки в этом компоненте выглядели беспомощными и ни разу не смогли воспользоваться многочисленными шансами, «Сибирь» реализовала численное преимущество трижды из четырех попыток.

«Сибирь» приехала в Сочи после двух поражений, которые оставили команду вне зоны плей-офф. ХК «Сочи» - далеко не самый удобный для сибиряков соперник. Новосибирская команда еще ни разу не одерживала здесь победу, да и общий баланс встреч этих команд не в пользу сибиряков.



Хозяева в первом периоде смотрелись лучше и открыли счёт уже на третьей минуте, когда защитники проморгали неожиданный отскок от лицевого борта и позволили канадцу О'Деллу первым оказаться у шайбы и расстрелять ворота Салака. Сибиряки в первом периоде сами «помогали» сочинцам владеть инициативой, трижды оставаясь в меньшинстве.

На старте второго периода «Сибирь» за минуту перевернула ход матча. Сразу после перерыва сочинцы с интервалом в 6 секунд дважды нарушают правила и остаются втроем. Новосибирские хоккеисты выжали из представившейся возможности максимум.

Всего 16 секунд понадобилось «Сибири», чтобы реализовать численное преимущество «5 на 3». Партнеры вывели на бросок Верещагина, и он вколотил шайбу в угол - 1:1. А затем реализовали и большинство «5 на 4» – это Санников отличным пасом вывел Основина на бросок по практически пустым воротам.

Сочинцы ответили затяжной осадой ворот Салака, которому пришлось потрудиться (на счету вратаря «Сибири» в этом матче 37 отраженных бросков), но все же на 31-й минуте все тот же О'Делл сумел сравнять счет.

Но уже через две с половиной минуты «Сибирь» снова вышла вперед, в третий раз реализовав численное преимущество - это Бергстрём своим броском застал врасплох многоопытного Барулина.

Но победу в основное время «Сибири» удержать не удалось. На 56-й минуте сибиряки упустили Шмелёва, который выкатил на ударную позицию и бросил в дальнюю девятку.

В овертайме первый шанс выпал хозяевам - нападающий сочинцев угодил в штангу. После этого сибиряки организовали одну за другой несколько опасных атак на ворота Барулина, и Бергстрём на 63-й минуте отличным броском в угол принес «Сибири» победу - 4:3.

Очередной матч «Сибирь» проведет в пятницу, 6 октября. Новосибирская команда сыграет в Санкт-Петербурге с лидером - СКА.

Array
(
)

Оставить комментарий