Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Федерация хоккея России подала официальную заявку в IIHF на проведение в 2023 году в Новосибирске молодежного чемпионата мира

1 июля 2016
ФХР подала заявку в Международная федерация хоккея на льду (IIHF) на право проведения в Новосибирске молодёжного чемпионата мира 2023 года. Факт подачи заявки официально подтвердил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

- Заявка уже подана, мы хотим провести молодёжный чемпионат мира в Новосибирске в 2023 году. Город сейчас просто живёт хоккеем, даже на матчи молодёжных команд там собираются аншлаги, так что мы не сомневаемся в том, что если ИИХФ выберет Новосибирск местом проведения турнира, зрительский интерес будет крайне высоким, - приводит слова Ротенберга спортивный портал «Чемпионат.com».

Он также добавил, что проведение этого международного турнира вызовет ажиотаж не только в Новосибирске, но и во всей России.

Молодёжные хоккейные чемпионаты мира пользуются высокой популярностью, трансляции их матчей имеют высокие телевизионные рейтинги, так как эти соревнования проходят в яркой и интригующей, непредсказуемой борьбе и открывают много новых хоккейных звезд. В России такой чемпионат в последний раз проходил в 2013 году в Уфе.
Array
(
)

Оставить комментарий