Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Футбол. «Сибирь» дома безоговорочно уступила московскому «Динамо»

17 апреля 2017
Открыв счет уже на первых минутах матча, сибиряки все же уступили лидеру со счетом 1:3.

Свой первый весенний матч не в манеже, а на открытом воздухе - на поле стадиона «Спартак» - новосибирская «Сибирь» провела сегодня против московского «Динамо». Один из самых титулованных клубов страны нынешний сезон проводит «на лечении» в ФНЛ. В прошлом сезоне динамовцы вылетели из Премьер-лиги, однако в предыдущем туре оформили свое возвращение высший дивизион. В Новосибирск «Динамо» прилетело не только фактически уже командой Премьер-лиги, но и в ранге безоговорочного лидера ФНЛ.

Начало матча сложилось для футболистов «Сибири» более чем удачно. Уже на 4-й минуте прострельная передача с правого фланга нашла адресата, и Евгений Чеботару с полутора метров расстрелял пустые ворота - «Сибирь» повела 1:0.
Динамовцы сравняли счет довольно быстро: Евгений Луценко на входе в штрафную площадку сыграл «в стенку» с партнером, выскочил один на один с вратарем и элегантно перекинул мяч через Николая Цыгана в дальний угол - 1:1.

Второй тай прошел за явным преимуществом «Динамо». Хозяев до поры спасали вратарские подвиги Цыгана, отразившего несколько опаснейших ударов. Особенно впечатляющий сейв удался вратарю «Сибири» на 64-й минуте, когда он парировал мощнейший удар с близкого расстояния в верхний угол. Однако на 67-й минуте динамовцы вышли вперед. Затяжная атака москвичей, в ходе которой москвичи в клочья разорвали защиту «Сибири» завершилась голом. Цыган сумел отбить удар едва ли не с метра, но к отскочившему мячу первым успел черногорский форвард «Динамо» Фатос Бечирай.

Поведя в счете, динамовцы поймали кураж, и оборона «Сибири» просто посыпалась. На 71-й минуте, после удара Александра Зотова, новосибирцев от гола только перекладина. Еще через минуту судья вполне мог назначать в ворота «Сибири» пенальти - фол на Бечирае казался очевидным, но, к счастью для «Сибири», арбитр оставил этот эпизод без внимания. Гол назревал и этот гол состоялся. На 75-й минуте Зотов получил мяч в штрафной «Сибири» и четким ударом отправил мяч в дальний угол - 1:3.

В последние минуты «Динамо» сбросило обороты, а в компенсированное время «Сибирь» даже могла сократить разрыв в счете, однако мяч прошел рядом со штангой.

Видео голов матча «Сибирь» - «Динамо» можно увидеть здесь:



«Сибирь» проиграла четвертый матч подряд и завязла на нижних этажах турнирной таблицы (33 очка и 17-е место). На финише сезона команду ждет жесткая борьба за право сохранить прописку в ФНЛ.

Календарь оставшихся матчей «Сибири» нельзя назвать «адским». Команде предстоит сыграть три матча в гостях (против «Балтики», «Волгаря» и «Луча-Энергии») и три дома (против «Зенита-2», «Спартака-Нальчик» и «Спартака-2»). Сибирякам вполне по силам набрать в этих играх 10-11 очков, которых с лихвой хватит для того, чтобы подняться из «подвала» и сохранить на будущий место в ФНЛ. Однако это потребует немалых сил и полной самоотдачи.
Array
(
)

Оставить комментарий