Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Футбол. «Сибирь» одержала долгожданную победу и покинула зону вылета

10 мая 2017
Новосибирская команда, не побеждавшая почти полтора месяца, сегодня наконец-то сумела переиграть на своем поле «Спартак» из Нальчика - 1:0.

Результат этого матча был крайне важен для «Сибири». Новосибирские футболисты в последний раз побеждали 26 марта, когда дома обыграли «Сокол» (1:0). В семи последних матчах новосибирская команда набрала всего 2 очка и над ней нависла реальная угроза вылета из ФНЛ.

Игра между соседями по турнирной таблице - «Сибирью» и «Спартаком» из Нальчика - прошла в основном в равной борьбе. Единственный гол. Решивший судьбу этого мата был забит в самом начале второго тайма.
На 48-й минуте спартаковцы в своей штрафной нарушили правила в борьбе против полузащитника «Сибири» Никиты Безлихотнова и Евгений Чеботару уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и вратаря спартаковцев по разным углам ворот. Этот гол стал для капитана сибиряков уже 9-м в сезоне.


Эта победа позволила «Сибири» обойти в таблице команду из Нальчика и покинуть зону вылета из ФНЛ. Набрав 38 очков, сибиряки поднялись на спасительное 15 место. Однако «Сибирь» вовсе не обезопасила себя от вылета из ФНЛ. Все решат последние два тура чемпионата. 14 мая «Сибирь» сыграет во Владивостоке с командой «Луч-Энергия», а 20 мая завершит сезон домашним матчем со московским «Спартаком-2». Для того, чтобы сохранить прописку в ФНЛ, «Сибири» в обоих матчах необходимо брать очки.
Array
(
)

Оставить комментарий