Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Футболисты «Сибири» одержали победу над «СКА-Энергией» из Хабаровска

25 ноября 2015
В матче чемпионата ФНЛ, который прошел в Новосибирске на поле манежа «Заря», хозяева  были сильнее – 2:1.

Игра прошла при преимуществе новосибирской команды. Уже на 8-й минуте Александр Харитонов с углового подал на дальний угол вратарской площадки, а Томаш Выходил в высоком прыжке сильно и точно пробил головой – 1:0.

В самом начале второго тайма «Сибири» удалась быстрая атака по правому флангу. Впервые появившийся на поле после травмы Максим Житнев прострелил в штрафную площадку, удар Харитонова защитники хабаровской команды заблокировали, но на подборе первым оказался роман Беляев, который метров с 18-ти аккуратным ударом уложил мяч в самый угол -2:0.

У «СКА-Энергии» игра совершенно не клеилась, а футболисты «Сибири», добившись солидного превосходства в счете, заиграли несколько вальяжно, за что и поплатились на 68-й минуте. Игрок новосибирской команды метрах в сорока от ворот нарушил правила, последовала подача в штрафную, вратарь «Сибири» Николай Цыган ошибся на выходе, а Евгений Чеботару проиграл борьбу Константину Базелюку, который головой переправил мяч в сетку – 2:1.

Отквитав один мяч, хабаровчане на время оживились, и на 73-й минуте сумели создать у ворот сибиряков еще один острый момент, но форварду гостей не хватило точности.

В последние 15 минут «Сибирь», словно вспомнив, что именно она является фаворитом в этом матче, вернула себе контроль над игрой. На 80-й минуте Александр Макаренко мог окончательно снять все вопросы о победителе: подача Харитонова нашла его в полуметре от пустых ворот, однако полузащитник «Сибири» умудрился толком не попасть по мячу.

«Сибирь» одержала свою двенадцатую победу, набрала 40 очков и сохраняет шансы на борьбу за места, дающие право на участие в переходных матчах, где будут разыгрываться две путевки в Премьер-лигу российского футбола.
Array
(
)

Оставить комментарий