Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Футболисты «Сибири» одержали победу над «СКА-Энергией» из Хабаровска

25 ноября 2015
В матче чемпионата ФНЛ, который прошел в Новосибирске на поле манежа «Заря», хозяева  были сильнее – 2:1.

Игра прошла при преимуществе новосибирской команды. Уже на 8-й минуте Александр Харитонов с углового подал на дальний угол вратарской площадки, а Томаш Выходил в высоком прыжке сильно и точно пробил головой – 1:0.

В самом начале второго тайма «Сибири» удалась быстрая атака по правому флангу. Впервые появившийся на поле после травмы Максим Житнев прострелил в штрафную площадку, удар Харитонова защитники хабаровской команды заблокировали, но на подборе первым оказался роман Беляев, который метров с 18-ти аккуратным ударом уложил мяч в самый угол -2:0.

У «СКА-Энергии» игра совершенно не клеилась, а футболисты «Сибири», добившись солидного превосходства в счете, заиграли несколько вальяжно, за что и поплатились на 68-й минуте. Игрок новосибирской команды метрах в сорока от ворот нарушил правила, последовала подача в штрафную, вратарь «Сибири» Николай Цыган ошибся на выходе, а Евгений Чеботару проиграл борьбу Константину Базелюку, который головой переправил мяч в сетку – 2:1.

Отквитав один мяч, хабаровчане на время оживились, и на 73-й минуте сумели создать у ворот сибиряков еще один острый момент, но форварду гостей не хватило точности.

В последние 15 минут «Сибирь», словно вспомнив, что именно она является фаворитом в этом матче, вернула себе контроль над игрой. На 80-й минуте Александр Макаренко мог окончательно снять все вопросы о победителе: подача Харитонова нашла его в полуметре от пустых ворот, однако полузащитник «Сибири» умудрился толком не попасть по мячу.

«Сибирь» одержала свою двенадцатую победу, набрала 40 очков и сохраняет шансы на борьбу за места, дающие право на участие в переходных матчах, где будут разыгрываться две путевки в Премьер-лигу российского футбола.
Array
(
)

Оставить комментарий