Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Футболисты «Сибири» с минимальным счетом проиграли в Казани местному «Рубину» в четвертьфинале Кубка России

1 марта 2017
Новосибирская команда уступила со счетом 0:1. Решающий мяч был забит на 88-й минуте матча.
Матч проходил на мокром и рыхлом газоне казанского стадиона «Центральный».

Хозяева - футболисты «Рубина» - с первых владел территориальным преимуществом и уже в первом тайме мог открыть счет. Как минимум дважды «Сибирь» выручил вратарь Николай Цыган: сначала он выиграл дуэль у вышедшего один на один Жемалетдинова, а затем вытащил мяч из-под перекладины после коварного резаного удара Ткачука.

Во втором тайме команды немного приспособились к тяжелому кочковатому полю и обменялись несколькими быстрыми атаками. Затем надолго инициативой вновь завладел «Рубин», однако реализовать свои моменты казанцы не сумели...



На 80-й минуте «Сибирь» была просто обязана открывать счет, когда после передачи Максима Андреева с левого фланга Руслану Магалю оставалось только метров с семи попасть в пустые ворота, однако защитник «Сибири» пробил так неудачно, что мяч полетел в сторону от ворот.

А на 88-й минуте Камболов с правого края подал в штрафную, где форвард казанцев Жонатас вколотил мяч в девятку без шансов для вратаря.

Видеообзор наиболее интересных моментов матча смотрите здесь:


Комментируя итоги матча, главный тренер «Сибири» Сергей Кирсанов отметил, что, как и предполагал тренерский штаб сибиряков, поле было тяжёлым и многое решала точность в передачах, в остановках.

- В этом моменте мы немного уступили «Рубину». А так, игра была ровная, мы не использовали своих шансов в концовке матча и в ответ пропустили.
Сегодня была первая официальная игра как у нас, так и у «Рубина». Считаю, игра смотрелась, и мы выглядели достойно на фоне команды Премьер-Лиги. Даже в концовке, если бы мы забили, неизвестно, как бы сложился матч. Но не забиваешь ты – забивают тебе. Мне игра понравилась.
Наша команда в стадии становления, пытаемся играть по-другому, у нас только всё формируется. Доволен игрой, самоотдачей, самоотверженностью игроков, — заявил Кирсанов на послематчевой пресс-конференции.

«Рубин» вышел в полуфинал Кубка России, где сыграет с екатеринбургским «Уралом».

Array
(
)

Оставить комментарий