Цитата дня
Никаких распоряжений по отмене юбилея не поступало. Считаю, как офицер советской и российской армии, что участие в параде – это выполнение боевой задачи, и должно выполняться в любых условиях

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка и группа игроков-лидеров могут покинуть команду?

6 октября 2016
Из-за хронического безденежья клуб может продать своих главных звезд – нападающих Максима Шалунова и Сергея Шумакова. Если это произойдет, то главный тренер Андрей Скабелка покинет команду.

Такую инсайдерскую информацию опубликовал портал Allhockey.ru со ссылкой на телепрограмму «Овертайм» омского телеканала «Продвижение».

Подобное развитие сюжета вовсе не выглядит фантастическим. Известно, что задолженность хоккейного клуба «Сибирь» перед своими игроками и сотрудниками клуба составляет без малого три месяца. Известно и то, что финансовые проблемы клуба – хроническая болезнь «Сибири». Несмотря на ажиотаж, который в Новосибирске царит вокруг хоккея и многолетние аншлаги на трибунах, новосибирская команда в денежном отношении остается «Золушкой».

Как вариант, для решения своих финансовых проблем клуб может обменять на денежную компенсацию, а попросту – продать двух своих главных звезд – нападающих Максима Шалунова и Сергея Шумакова. Оба форварда уже приглашались в сборную России, спрос на них в лиге очень высок – за нападающих, которые в нынешнем сезоне в 16 матчах уже успели на двоих наколотить 18 шайб и набрать 33 очка по системе «гол+пас», богатые клубы без особых раздумий раскошелятся на кругленькую сумму.



При таком варианте главный тренер Андрей Скабелка может покинуть клуб. Долго без работы этот специалист не останется. Не секрет, что в межсезонье Скабелку настойчиво пытался заполучить омский «Авангард». Живой интерес к тренеру проявляли и в Казани. Переговоры ХК «Сибирь» со Скабелкой о продлении контракта были далеко не простыми. И одним из условий, которое было им поставлено – сохранение лидеров клуба, в первую очередь – Шалунова, Шумакова, Санникова, за которыми состоятельные клубы КХЛ «стояли в очередь».
Говорят, что опция «сохранение в команде лидеров» даже прописана в контракте главного тренера. Если же лидеры покинут команду, то и Скабелка будет вправе уйти из «Сибири». 

Нельзя исключать и то, что информация о возможном уходе из клуба лидеров и главного тренера, появилась с целью «поторопить» губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, который некоторое время назад пообещал команде серьезную финансовую поддержку. И «вброс» новости о возможном уходе игроков и тренера, сделан с подачи генерального менеджера ХК «Сибирь» Кирилла Фастовского и рассчитан по сути на одного читателя – новосибирского губернатора.

В околохоккейных кругах говорят, что Владимир Городецкий гарантировал «Сибири» крупный транш до конца 2016 года.

Напомним, что сегодня «Сибирь», проигравшая пять из шести последних матчей, в Омске встречается с «Авангардом», который в четырех последних домашних матчах потерпел три поражения. «Сибирское дерби» начнется в 20.00 по новосибирскому времени.
Array
(
)

Оставить комментарий