Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Из Омска не с пустыми руками. В равной игре «Сибирь» уступила «Авангарду» в серии буллитов

Александр Моисеев, 6 октября 2016
«Сибирское дерби» оправдало ожидания болельщиков: обе команды показали хороший хоккей, а победитель в этом упорнейшем матче определился только в серии буллитов, где удача улыбнулась «Авангарду», который одержал победу со счетом 2:1.

«Сибирь» первые смены провела активно, но «Авангард» вскоре перехватил инициативу, чему способствовало удаление Шалунова уже на 2-й минуте. Хозяева больше владели шайбой, но их позиционные атаки не создавали для Салака неразрешимых проблем. К тому же защитники новосибирской команды, не в пример матчу в Новокузнецке, старались действовать предельно строго и аккуратно, к тому же максимально помогали своему вратарю, заблокировав в первом периоде 8 бросков соперника. Контратаки же «Сибири» были остры и неизменно несли в себе угрозу воротам Фурха. Одна из таких контратак на 8-й минуте завершилась взятием ворот «Авангарда». Резкий выпад новосибирской команды закончился мастерским броском Шумакова, который имел адрес для передачи, но взялся решить эпизод сам и сделал это блестяще, резким кистевым броском послав шайбу в дальнюю «девятку».

В конце периода «Авангард» все же прижал «Сибирь» к воротам и на последней минуте сумел сравнять счет. Надо отметить, что подобные шайбы – после передачи из-за ворот на пятачок, «Сибирь» в этом сезоне пропускает регулярно. Вот и на сей раз Пестушко выдал пас из-за ворот, а игроки новосибирской команды «проспали» подключение к атаке защитника Медведева. Капитан «Авангарда» в упор расстрелял ворота Салака - 1:1.
Второй период прошел в абсолютно равной борьбе. Команды играли на хороших скоростях, активно работали на «пятаке», но оба вратаря выглядели просто здорово. У «Сибири» в середине второго периода был отличный шанс выйти вперед, когда защитник хозяев был наказан двойным малым штрафом, но реализация численного преимущества у команды в последних матчах заметно хромает. В свою очередь, в одном из эпизодов на помощь Салаку пришла перекладина.



Третий период и «Авангард» и «Сибирь» начали предельно осторожно, стараясь исключить малейший риск и даже микроскопические ошибки. Игра немного «вскрылась» после того, как в середине периода партнеры создали отличный момент для Артюхина. После этого неплохие моменты имели Кемппайнен и Окулов, несколько острых атак на ворота Салака провели и омичи, но счет не изменился.



В овертайме шайба практически не покидала зону «Авангарда», однако сколь-нибудь острых моментов зрители не увидели. Победитель определился в серии буллитов, в которой удачливее оказались омичи. У «Сибири» первым выполнял бросок Окулов, который блестяще переиграл Фурха. А вот Шумаков и Шалунов пробить вратаря хозяев не смогли. Красиков, традиционно заменивший на буллиты в воротах Салака, на сей раз выручить не смог. Игроки «Авангарда» использовали две из трех попыток. Победный буллит на счету Лемтюгова.

«Сибирь» вновь проиграла, но все же сумела завоевать очко. Это можно расценивать как маленькую психологическую победу. Безусловно обнадеживает и то, что несмотря на поражение, команда показала добротную игру, которая неизменно принесет победы и очки.

В субботу, 8 октября, «Сибирь» на своем льду примет новокузнецкий «Металлург», после чего отправится на выезд по маршруту Нижний Новгород – Сочи – Москва (матч со «Спартаком»).
Array
(
)

Оставить комментарий