Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Капитан «Сибири» Степан Санников пропустит матчи против «Барыса» из-за дисквалификации

15 сентября 2017
Такое решение принял спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги на основании обращения Комиссии по экспертной оценке судейства.

Эпизод, из-за которого Санников получил двухматчевую дисквалификацию, произошел в третьем периоде домашней игры «Сибири» против подмосковного «Витязя».

На 55-й минуте Санников, преследуя соперника в зоне «Витязя», выезжая из-за ворот, на вираже столкнулся с одним из арбитров матча. На видео, которое выложено на сайте КХЛ (смотрите ссылку), можно увидеть, что капитан «Сибири», проезжая мимо арбитра, задел его выставленный локоть. Игрок устоял на коньках, а вот судья упал. Матч был на некоторое время остановлен, но затем арбитр продолжил судейство.

Интересно, что во время игры судьи никак не отреагировали на этот инцидент. А вот после матча, спортивно-дисциплинарный комитет посчитал, что в действиях Санникова был некий умысел и принял решение наложить на капитана «Сибири» наказание, основанием для которого стали «представленные материалы». Степан Санников дисквалифицирован на две игры и подвергнут денежному штрафу.

Таким образом, капитан не поможет своей команде в матчах против «Барыса», которые «Сибирь» сыграет в Астане 15 и 17 сентября.
Array
(
)

Оставить комментарий