Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

ХАРАКТЕР ЕСТЬ - ПОБЕДЫ БУДУТ. В Санкт-Петербурге «Сибирь» уступила, но дала бой

Александр Моисеев, 7 октября 2017
Новосибирская команда максимально усложнила хозяевам - СКА - установить новый рекорд КХЛ по количеству побед подряд (19 из 19 матчей на старте сезона), показала зубы и характер, но всё же уступила - 2:3.

С первых минут сибирякам пришлось выдерживать мощнейший натиск армейцев, навалившихся всеми звездными калибрами своей могучей атаки. Сибиряки выдержали. Хорош был Красиков, которому во второй раз в сезоне доверили место в воротах (9 отраженных бросков), да и защитники бросались помогать молодому вратарю без робости и сомнений (6 блокированных бросков за период).



Особенно тяжело пришлось в конце периода, когда «Сибирь» дважды подряд оставалась в меньшинстве. Оба удаления нельзя было назвать вынужденными - игроки новосибирской команды сами давали судьям повод фиксировать нарушения правил в зоне СКА. Оба раза сибиряки выстояли в меньшинстве, а вот «фирменное» для «Сибири» удаление за нарушение численного состава (надо признать, бесспорное), стало для гостей роковым. Армейцы разыграли «лишнего» как по нотам: серию молниеносных - в касание - передач завершил неотразимым броском с близкой дистанции Плотников.

Еще через пару минут СКА увеличил счет. Сам по себе бросок Хафизуллина от синей линии нельзя назвать супервыстрелом, но Красиков был наглухо закрыт своими и чужими - 0:2.

Однако те, кто решил, что интрига в матче умерла и питерская машина привычно покатит к привычному крупному счету в свою пользу (в этом сезоне СКА уже 7 раз побеждали с разницей в 5 и более шайб, а еще трижды - в 3-4 гола), ошибался - «Сибирь» не сдалась, не скисла, вцепилась в игру зубами и до конца держала в напряжении. При каждом удобном случае сибиряки огрызались острыми атаками и ловили свой шанс.



Наградой за эту упёртость и характер стал гол Энлунда в середине третьего периода. Санников с Левицким яростно поборолись за шайбу у борта, последний выбрался-таки на чистый лед и выдал хороший пас на пятак, откуда Энлунд в касание переправил шайбу в «девятку» - 1:2.

Армейцы отреагировали на пропущенный гол яростной атакующей вспышкой и добились своего. Кетов забил по лекалу Хафизуллина - с той же точки, а Красикову вновь перекрыли обзор.

Но и у новосибирцев нашлись свои лекала: на 57-й минуте «Сибирь» вновь сокращает счет до минимума, забивая гол-копию своей первой шайбы. На сей раз Санников наградил отличным пасом впервые вышедшего на лед в форме «Сибири» Энеруда, а тот четко переправил шайбу в угол.

Играть оставалось еще 3 минуты, однако шансы на сенсацию заметно уменьшились после того, как Наумов ценой удаления помешал отличиться Ковальчуку. Однако, как только составы уравнялись, «Сибирь» тут же заменила вратаря шестым полевым и отчаянно полезла спасать матч, но для этого было маловато и времени, и удачи.

В воскресенье «Сибирь» завершит выезд матчем в Уфе против «Салавата Юлаева», после чего, уже на своем льду, 12, 16 и 20 октября примет «Адмирал», «Куньлунь Ред Стар» и «Амур».
Array
(
)

Оставить комментарий