Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Хоккей. «Сибирь» будет сотрудничать с новокузнецким «Металлургом» и подписала контракт с жестким защитником-бойцом

11 мая 2018
Хоккейный клуб «Сибирь» подписал договор о сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом». Договор поможет обеим командам: хоккеисты «Сибири», которые по каким-то причинам не проходят в «основу», смогут получать игровую практику играя за «Металлург», выступающий в Высшей хоккейной лиге. Соседи-новокузнечане таким образом будут получать «подкрепление».

Кроме того, стало известно о некоторых изменениях в линии защиты «Сибири». Как и предполагалось, защитник Иван Верещагин, который находился в статусе ограниченно свободного агента, перешел из «Сибири» в магнитогорский «Металлург» (о высокой вероятности этого перехода мы уже писали). Новосибирский клуб получит за игрока денежную компенсацию, которая, по некоторым источникам, составит 70 миллионов рублей.

Состав «Сибири» пополнил 28-летний защитник, в недавнем прошлом капитан «Адмирала», Самвел Мнацян. С ним новосибирский клуб подписал контракт на два года. Мнацян – воспитанник омского хоккея. В КХЛ выступал за «Барыс», «Нефтехимик» и «Адмирал», где провел последние три сезона. В общей сложности Мнацян сыграл в КХЛ 185 матчей, в которых забросил 4 шайбы и сделал 9 голевых передач.



Показатели этого защитника в атаке очень скромные, но его главные достоинства в другом: Мнацян умеет провести сокрушительный силовой прием, блокирует довольно много бросков соперника, отличается жесткостью и боевитостью, не давая спуску сопернику.



Болельщики новосибирской команды могли обратить внимание на Мнацяна еще когда он, играя за «Барыс», провел жесткий кулачный поединок с нападающим сибиряков Александром Романовым. Затем, уже в составе «Адмирала», Мнацян запомнился жесткой и самоотверженной игрой в серии плей-офф «Сибирь» - «Адмирал». Можно говорить, что на льду Мнацян, для которого нет авторитетов, чем-то наверняка напомнит поклонникам «Сибири» Виталия Меньшикова.
Array
(
)

Оставить комментарий