Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Хоккей. «Сибирь» дома уступила новокузнецкому «Металлургу»

5 декабря 2016
Новосибирские хоккеисты не смогли воплотить в голы свое ощутимое игровое преимущество и уступили со счетом 1:2, усложнив себе ситуацию в борьбе за попадание в плей-офф Кубка Гагарина.

Несмотря на то, что новокузнецкая команда прочно обосновалась на последнем месте в таблице Восточной конференции, накануне матча «Сибирь» вряд ли можно было отнести к безоговорочным фаворитам. В последних матчах «Металлург» одержал подряд три победы, да и проигранные матчи новокузнечане без боя не сдавали, неизменно демонстрируя неуступчивый бойцовский характер.

«Сибирь» на протяжении всего матча владела преимуществом, создала немало опаснейших моментов - шайба попадала в крестовину, нападающие новосибирской команды наносили опасные броски, выходили один на один с вратарем, - однако 22-летний голкипер «Металлурга» Андрей Кареев на последнем рубеже был безупречен. (Интересно, чем кормят или «поливают» в Новокузнецке молодые таланты - команда с завидной регулярностью являет хоккейному миру талантливых вратарей).



Когда казалось, что «Металлург» вот-вот не выдержит под натиском хозяев, новокузнечане открыли счет. В середине второго периода Меньшиков грубо ошибся в своей зоне, буквально подарив шайбу сопернику, последовала передача, и молодой нападающий «Металлурга» Разумов расстрелял ворота Тэйлора.
В середине третьего периода еще одна ошибка хоккеистов «Сибири» позволила 21-летнему форварду гостей сделать дубль. Хозяева не ко времени затеяли смену состава, Лукин и Глухов проиграли борьбу за шайбу у лицевого борта, последовал пас из-за ворот и Разумов без помех и без шансов для Тэйлора отправил шайбу в дальний угол - 0:2.

На 57-й минуте Лукин броском от синей линии сократил разрыв в счете - шайба угодила точно в «девятку». «Сибирь» попыталась спасти матч, заменила вратаря шестым полевым игроком, однако игроки «Металлурга» не только выстояли, но дважды имели реальнейшие шансы поразить пустые ворота новосибирской команды.

«Сибирь» уступила 1:2 и упустила шанс обойти «Нефтехимик» и догнать по количеству набранных очков «Куньлунь Ред Стар». Новосибирцы по-прежнему остаются за пределами восьмерки сильнейших команд Востока.

В среду, 7 декабря, «Сибирь» дома сыграет против омского «Авангарда».
Array
(
)

Оставить комментарий