Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Хоккей. «Сибирь» радикально обновляет состав команды

1 мая 2018
Накануне нового сезона новосибирский хоккейный клуб полностью обновит все позиции легионеров и претерпит масштабную реконструкцию состава.

В клубе уже официально объявили об уходе 13 игроков, включая всех легионеров. «Сибирь» покидает вратарь Александр Салак, который, восстановившись после тяжелой травмы, провел далеко не самый удачный сезон в своей карьере. В каком клубе Салак продолжит карьеру. Пока непонятно. Говорят, что на чешского вратаря претендуют «Авангард», «Локомотив» и «Салават Юлаев».

Не будет в следующем сезоне в «Сибири» и защитников Кирилла Воробьёва и Андрея Ермакова. Уход Ермакова болельщики команды наверняка будут воспринимать с сожалением. Андрей за неполный сезон в Новосибирске сумел очень удачно «перезагрузить» свою карьеру, быстро стал игроком первого звена, проводя в среднем на льду почти 18 минут, постоянно и не без успеха играл в большинстве.

Непонятно, останутся ли в команде Иван Верещагин (поговаривают, что он перейдет в магнитогорский «Металлург») и Максим Игнатович. Оба защитника являются ограниченно свободными агентами.

Самые большие изменения в линии нападения «Сибири». Как мы уже писали, команду покинул Степан Санников (за нападающего спорят «Торпедо», «Автомобилист» и «Ак Барс»). Ушел и результативный шведский дуэт Александер Бергстрём и Патрик Закриссон (в следующем сезоне он будет играть за московское «Динамо»). Уже ясно, что у «Сибири» будет новый капитан - Сергей Коньков покинул команду. Не будет в «Сибири» также Йонаса Энлунда, Артёма Артёмова, Вячеслава Основина, Рока Тичара, Дениса Горбунова, Симона Энеруда. Если Артёмов, Горбунов и Энеруд по разным причинам так и не смогли проявить себя, то Энлунд, Основин и Тичар играли в атаке команды заметную роль.

Таким образом, из прошлогоднего состава в «Сибири» точно остаются: вратари Алексей Красиков и Эдуард Рейзвих; защитники Александр Макаров, Илья Морозов, Константин Алексеев, Дмитрий Лукин, Николай Демидов и Владислав Наумов; нападающие: Александр Шаров, Семён Иванов, Глеб Зырянов, Сергей Барбашёв, Андрей Сигарёв, Павел Ткаченко, Владимир Первушин и Евгений Бодров.

Как мы сообщали ранее, «Сибирь» уже заполнила четыре из пяти легионерских позиций. Подписаны контракты с нападающими - французом Шарлем Бертраном, финнами Юлиусом Юнттилой и Юккой Пелтолой, а также канадским голкипером Дэнни Тейлором. Вероятнее всего, на последнюю - пятую позицию легионера, клуб подпишет защитника-иностранца.

Также сегодня стало известно, что ХК «Сибирь» подписал двухлетнего контракта с воспитанником ярославского хоккея Даниилом Романцевым. Мощный (рост 191 вес 96 кг) центральный нападающий, которому в начале июня исполнится 24 года, прошлый сезон провел в ВХЛ, где играл за новокузнецкий «Металлург». Романцев стал шестым бомбардиром ВХЛ набрав в 48 матчах 41 очко (14 шайб +27 передач). В плей-офф на его счету 9 очков (5+4) в 12 играх. Имеет опыт игры в КХЛ (выступал за «Локомотив», «Югру», «Нефтехимик» и «Амур»), где в 119 матчах набрал 12 (4+8) очков.
Array
(
)

Оставить комментарий