Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Хоккей. «Сибирь» в гостях уступила ярославскому «Локомотиву»

Александр Моисеев, 6 сентября 2016
Проигрывая 1:2, новосибирская команда в концовке матча попыталась спасти игру, заменив вратаря шестым полевым игроком, однако за считанные секунды до сирены пропустила в пустые ворота и проиграла со счетом 1:3.

В Ярославле, в отличие от предыдущей игры с московским «Динамо», хоккеисты «Сибири» попытались с первых минут действовать активно. Однако планы тренеров новосибирской команды были сломаны серией удалений. Уже на 4-й минуте на скамейку штрафников отправляется Меньшиков, а следом, с интервалом в полминуты, компанию ему составляют Полашек и Санников.

Оставшись на столь долгий отрезок втроем против пятерки хозяев, да еще и главных специалистов по игре в меньшинстве (все они отбывали штрафное время), сибиряки сами себе организовали нокдаун. «Локомотив» выжал из ситуации почти максимум, менее чем за минуту дважды реализовав большинство «пять на три».

0:2 уже на 6-й минуте первого периода невольно заставляли проводить аналогии с предыдущим матчем против «Динамо». Но на сей раз сибирякам с трудом, но удалось вернуться в игру. На 14-й минуте новосибирцы реализовали первое же свое большинство в этом матче. Сработала связка Шумаков – Шалунов. Первый резкой передачей перевел шайбу на противоположный фланг, а второй лишний раз продемонстрировал, что с броском у него полный порядок – в касание, низом, вогнал шайбу в дальний угол.

Во втором периоде игра была равной. Статистика, отдавая предпочтение «Локомотиву» по количеству бросков в створ ворот, немного вводит в заблуждение: по-настоящему опасных моментов у ворот «Сибири» почти не было, а вот Шумаков и Бутузов, будь они поудачливее, вполне могли и сравнять счет. В одном из эпизодов Шумаков, который здорово выбрался из угла площадки и выкатил на «пятак» перед воротами Судницина, так досадовал из-за нереализованного момента, что, едва прикатив на скамейку запасных, устроил «казнь» своей клюшке.

Третий период «Локомотив», дабы не искушать судьбу, начал активно, захватил инициативу и при первой возможности устраивал осаду ворот гостей с помощью затяжных позиционных атак. «Сибирь» выравнивала игру тяжело. Из-за большого количества брака в передачах, каждый выход из собственной зоны давался игрокам новосибирской команды с большой натугой. По этой же причине практически не удавались и позиционные атаки.

Бросается в глаза и такой факт, что атакующий арсенал сегодняшней «Сибири» пока начисто лишен «огневой поддержки» дальней «артиллерии»: сейчас в составе команды просто нет защитников, обладающих мощными и точными бросками. Болельщикам остается только ностальгировать, вспоминая «выстрелы» Херсли или Месароша, да ждать возвращения Игнатовича.

Ближе к концовке матча «Сибири» все же удались несколько опасных атак. За полторы минуты до конца тренеры «Сибири» меняют вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч не удалось. Более того, за 11 секунд до сирены игрок сибиряков теряет шайбу в зоне соперника, и ярославцы в третий раз поражают ворота. «Сибирь» терпит поражение со счетом 1:3 и заканчивает свой первый в сезоне выезд без набранных очков.

 Следующий матч «Сибирь» проведет дома. В пятницу, 9 сентября, новосибирская команда будет принимать «Медвешчак» из Загреба.

Статистика матча:

КХЛ. Регулярный чемпионат. 5 сентября

«Локомотив» (Ярославль) – «Сибирь» (Новосибирск) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Голы:

Чистов (в большинстве, ассистенты - Коледов, Козун), 4:44 - 1:0.
Контиола (в большинстве, ассистенты - Коледов, Локтионов), 5:36 - 2:0.
Шалунов (в большинстве, ассистенты - Шумаков, Полашек), 13:36 - 2:1.
Тальбо (в пустые ворота, ассистенты - Козун, Кронвалль), 59:49 - 3:1.

Вратари: Судницин - Красиков.
Array
(
)

Оставить комментарий