Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Хоккей. «Сибирь» в Москве «продинамили»

Александр Моисеев, 4 сентября 2016
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ новосибирская команда безоговорочно уступила московскому «Динамо» - 1:4.

Судьба матча фактически была решена уже в первом периоде, который «Сибирь» проиграла сопернику вчистую – 0:3. В первой двадцатиминутке игроки новосибирской команды выглядели не выучившими предмет студентами-первокурсниками, пришедшими на экзамен к строгому преподавателю. По-хорошему наглой и дерзкой команды – той, которую любят поклонники «Сибири» - на льду просто не было. Зато в изобилии было ошибок, неточных передач и неоправданных удалений.

На 6-й минуте защитник «Сибири» Неколенко зачем-то валит руками соперника за воротами и отправляется на скамейку штрафников. Динамовцы затягивать с наказанием не стали. Их розыгрыш «лишнего» был четким: после серии быстрых и точных передач Подшендялов, которого защитники «потеряли» перед собственными воротами, броском с близкого расстояния открывает счет.
На 12-й минуте счет стал 2:0 в пользу «Динамо». Губин выиграл вбрасывание в своей зоне, однако тут же Наумов, пытаясь выбросить шайбу в среднюю зону, «подарил» ее Робинсону, который мгновенно отпасовал на дальнюю штангу Рыбакову, Губин не успел на подстраховку, и динамовец забивал уже в пустой угол. А на 19-й минуте отличился молодой Галимов, который не раз огорчал «Сибирь» еще выступая за новокузнецкий «Металлург».
Ожидания, что во втором периоде «Сибирь» заиграет активнее, не оправдались. «Динамо» продолжало контролировать игру. Раз за разом москвичи надолго запирали сибиряков в их зоне и нещадно «возили» защиту новосибирской команды. Довольно характерным было и соотношение бросков в створ ворот по итогам двух периодов – 23-10 в пользу «Динамо».

Самое поразительное, но при таком течении матча «Сибирь» получила шанс перевернуть ход поединка и вернуться в игру. На 36-й минуте в одной из редких атак Окулов бросил из-под защитника, а шайба нашла микроскопическую щелочку между штангой и щитками динамовского голкипера и юркнула в ближний угол – 1:3. Тут же «Динамо» остается в меньшинстве, и сибиряки получают шанс сократить разрыв в счете до минимума. Реализовать большинство игрокам «Сибири» не удалось, но фортуна вновь дарит новосибирцам шанс – Губин точным пасом бросает в прорыв Бутузова, тот прорывается между двух защитников и вылетает один на один с вратарем, однако Еременко краешком щитка парирует бросок. Желание забить второй гол видно так захлестнуло сибиряков, что в какой-то момент они покатили в атаку… вшестером и схлопотали законное удаление. «Динамо» наказало за ошибку мгновенно, потратив на розыгрыш большинства всего 30 секунд: серия быстрых передач и Цветков, получивший шайбу прямо перед воротами, отправляет ее в сетку – защитники вновь не успели помешать нападающему москвичей.

В третьем периоде «Динамо» играло уже «по счету». У «Сибири» поактивнее стала выглядеть тройка Шалунова и звено Жафяров – Губин – Бутузов. Однако опасные броски Шумакова, Санникова, Шалунова (однажды после его броска шайба угодила в штангу), Губина и Бутузова если и могут служить утешением, то лишь условно – счет не изменился и «Сибирь» уступила – 1:4.

Главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка после матча признал закономерность победы динамовцев:

- Сегодня они полностью переиграли нас в движении и желании, отсюда такой результат. Мы проиграли не только в обороне, но и в атаке, и среднюю зону. Красиков - молодой парень, о стабильности пока рано говорить. Он боролся, молодец. Не могу сказать, почему сегодня подкосила оборона, которой мы всегда славились…

Действительно, первые матчи сезона показали, что с защитниками у «Сибири» довольно серьезные проблемы. По-прежнему травмированы два самых опытных игрока обороны сибиряков – Мишарин и Игнатович. Что до молодежи, то складывается впечатление, что Неколенко, Лукин и Сергиенко пока не в полной мере готовы противостоять мастеровитым игрокам КХЛ. Да и сыграли они в лиге чуть больше сотни матчей на троих. Выглядевший довольно надежным в предыдущих матчах молодой Наумов, в матче с «Динамо» наделал кучу ошибок и закончил игру с показателем «-2». Не похож на себя прошлогоднего и Меньшиков, который не похож на игрока, еще недавно получавшего приглашение в сборную России. Не случайно все динамовские голы в ворота новосибирской команды оказались очень похожими: при быстрой игре соперника в пас, защитники с удручающей легкостью теряли форвардов московской команды, позволяя им расстреливать ворота с пары метров. Подстраховка не работала. Словом, причин и поводов для головной боли у тренерского штаба «Сибири» предостаточно.

В понедельник «Сибири» предстоит еще один трудный матч на выезде – в Ярославле с «Локомотивом». Ближайший домашний матч «Сибирь» сыграет в пятницу, 9 сентября. Соперником сибиряков будут хорватские канадцы (или канадские хорваты) – клуб «Медвешчак» из Загреба.


Array
(
)

Оставить комментарий