Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Хоккей. «Сибирь» в овертайме уступила «Авангарду»

11 сентября 2017
«Сибирское дерби» прошло в упорнейшей борьбе. Основное время матча закончилось вничью - 1:1, а в овертайме все решил гол, забитый в ворота своей бывшей команды Дмитрием Кугрышевым. «Сибирь» проиграла со счетом 1:2.

Дополнительную интригу матчу придавал конечно же первый после ухода из «Сибири», приезд в Новосибирск Андрея Скабелки в роли главного тренера не просто другой команды, а едва ли не самого принципиального соперника новосибирской команды. К тому же в составе омской команды на лед вышло немало хоккеистов, которые в прежнее время поиграли в Новосибирске. Это и воспитанник новосибирского хоккея Пьянов, и сделавшие себе именно в «Сибири» имя Меньшиков с Кугрышевым, и поигравший в Новосибирске Мартынов...

В первом периоде «Авангард» был активнее, изрядно нагружал вратаря «Сибири» Александра Салака работой, однако счет открыла «Сибирь». На 10-й минуте новосибирцы реализовали первое же большинство. При этом розыгрыш «лишнего» получился у «Сибири» на загляденье: в комбинации приняла участие вся пятерка, а после четырех быстрых и точных передач Сигарёв отправил шайбу в сетку.



«Авангард» мог отыграться еще в первом периоде, но Салак играл надежна, а в одном из моментов из убойнейшей позиции промахнулся Пьянов.


   
Во втором периоде «Авангард» прибавил, а «Сибирь» подвели удаления. В середине периода «Сибирь» осталась втроем против пятерки омичей и почти выстояла, но, когда до исхода меньшинства оставалось всего 5 секунд, Петерссону удался на редкость точный и мощный бросок в верхний угол.

В третьем периоде игра была равной, с обилием борьбы. В конце матча «Сибирь» сумела перехватить инициативу и имела шанс склонить исход в свою пользу, получив численное преимущество, но не сумела воспользоваться этой возможностью. В овертайме, в формате «три на три», все решила одна единственная ошибка. Заурядный наброс от борта на пятак Салак отбил перед собой, а защитник «Сибири» Наумов сыграл безобразно, позволив Кугрышеву добить шайбу в сетку.

Следующий домашний матч «Сибирь» проведет в среду, 13 сентября. Соперник - подмосковный «Витязь».
Array
(
)

Оставить комментарий