Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Хоккей. «Сибирь» в овертайме уступила «Авангарду»

11 сентября 2017
«Сибирское дерби» прошло в упорнейшей борьбе. Основное время матча закончилось вничью - 1:1, а в овертайме все решил гол, забитый в ворота своей бывшей команды Дмитрием Кугрышевым. «Сибирь» проиграла со счетом 1:2.

Дополнительную интригу матчу придавал конечно же первый после ухода из «Сибири», приезд в Новосибирск Андрея Скабелки в роли главного тренера не просто другой команды, а едва ли не самого принципиального соперника новосибирской команды. К тому же в составе омской команды на лед вышло немало хоккеистов, которые в прежнее время поиграли в Новосибирске. Это и воспитанник новосибирского хоккея Пьянов, и сделавшие себе именно в «Сибири» имя Меньшиков с Кугрышевым, и поигравший в Новосибирске Мартынов...

В первом периоде «Авангард» был активнее, изрядно нагружал вратаря «Сибири» Александра Салака работой, однако счет открыла «Сибирь». На 10-й минуте новосибирцы реализовали первое же большинство. При этом розыгрыш «лишнего» получился у «Сибири» на загляденье: в комбинации приняла участие вся пятерка, а после четырех быстрых и точных передач Сигарёв отправил шайбу в сетку.



«Авангард» мог отыграться еще в первом периоде, но Салак играл надежна, а в одном из моментов из убойнейшей позиции промахнулся Пьянов.


   
Во втором периоде «Авангард» прибавил, а «Сибирь» подвели удаления. В середине периода «Сибирь» осталась втроем против пятерки омичей и почти выстояла, но, когда до исхода меньшинства оставалось всего 5 секунд, Петерссону удался на редкость точный и мощный бросок в верхний угол.

В третьем периоде игра была равной, с обилием борьбы. В конце матча «Сибирь» сумела перехватить инициативу и имела шанс склонить исход в свою пользу, получив численное преимущество, но не сумела воспользоваться этой возможностью. В овертайме, в формате «три на три», все решила одна единственная ошибка. Заурядный наброс от борта на пятак Салак отбил перед собой, а защитник «Сибири» Наумов сыграл безобразно, позволив Кугрышеву добить шайбу в сетку.

Следующий домашний матч «Сибирь» проведет в среду, 13 сентября. Соперник - подмосковный «Витязь».
Array
(
)

Оставить комментарий