Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Хоккей. «Сибирь» внушает оптимизм

Аналитический центр Atas.info, 3 августа 2018
В своем первом предсезонном матче новосибирская «Сибирь» со счетом 2:1 победила в Минске местное «Динамо».

Матч в Минске новосибирские болельщики ждали с нетерпением - больно уж хотелось увидеть и оценить: какой предстанет сильно обновленная «Сибирь». Похоже, что с не меньшим нетерпением ожидали игры и минские любители хоккея - матч (пусть и при том, что вход на трибуны «Минск-Арены» был бесплатным) собрал очень внушительную аудиторию - 9 800 зрителей.Да и в целом атмосфера на ледовой арене и происходящее на льду, больше напоминали не предсезонную игру, а календарный матч чемпионата КХЛ.



«Сибирь» вышла на лед в следующем составе: в воротах Тэйлор, первое звено - защитники Алексеев (капитан команды) и Логинов, тройка нападающих Юнтилла — Пелтола — Бертран. Второе звено: защитники Игнатович и Пиганович, нападающие Лисин — Эммертон — Шаров. Третье: пара защитников Морозов — Наумов, нападающие Барбашев — Романцев — Сигарёв, а в четвертом звене играли защитники Макаров, Лукин, Фильченков и тройка форвардов Первушин — Бодров — Зырянов.
«Сибирь» открыла счет уже в первой смене. Юлиус Юнттила ушел от защитника и хлестко бросил в верхний угол.
Динамовцы отыгрались на 12-й минуте, а ворота Дэнни Тэйлора поразил перебравшийся в Минск из... «Сибири» Артём Артёмов, который в касание замкнул на дальней штанге хороший прострел партнера - у Тэйлора не было шансов. До конца периода «Сибирь» вполне могла выйти вперед, но сначала Кори Эммертону, а потом Шарлю Бертрану при завершении атак чуть-чуть не хватило удачи.

Во втором периоде минчане завладели инициативой, чему способствовал тот факт, что «Сибирь» четыре минуты подряд играла в меньшинстве, но новосибирские хоккеисты защищались хладнокровно, а Тэйлор был безупречен и просто излучал на последнем рубеже уверенность. Едва составы команд выровнялись, как «Сибирь» вновь вышла вперед. Это Шарль Бертран в непростой ситуации придумал эффектный пас на подключившегося к атаке Александра Логинова, а тот неотразимо бросил низом. Эта шайба оказалась победной. В третьем периоде - при равной игре и обоюдных шансах, - команды шайб не забросили.

Игра «Сибири» произвела приятное впечатление и внушает болельщикам оптимизм. Нельзя не отметить очень спокойную и уверенную игру в воротах Дэнни Тэйлора (32 отраженных броска). Солидно и надежно сыграли защитники. В атаке погоду делала первая тройка. Кажется, Владимиру Юрзинову удался очень интересный финско-французский сплав: судя по всему, новое звено легионеров «Сибири» (Юнтилла — Пелтола — Бертран) способно «навести шороху» в лиге. Очень неплохо выглядело и тройка «чеккеров» новосибирской команды - Первушин, Бодров и Зырянов успешно выполняли работу по сдерживанию лидеров минчан и довольно остро контратаковали. Несомненно, что тренеры ждут результативной и агрессивной игры от второго и третьего звеньев. И тройке Лисин - Эммертон - Шаров, и звену Барбашев — Романцев — Сигарёв еще предстоит найти свою внутреннюю «химию», но серьезный потенциал - особенно звена Эммертона, - очевиден.

3 августа «Сибирь» сыграет в Минске еще один матч. На сей раз соперником будет местная «Юность». 6 августа сибиряки сыграют с череповецкой «Северсталью», а затем, уже во время сбора в Финляндии, проведут два матча с финскими клубами (8 августа с «Йокеритом», а 10 августа - с ХПК).
20 августа «Сибирь» дома сыграет контрольный матч с новокузнецким «Метллургом», после чего отправится на последний предсезонный турнир в Магнитогорск, где соперниками новосибирской команды будут магнитогорский «Металлург», нижегородское «Торпедо» и челябинский «Трактор».
Array
(
)

Оставить комментарий