Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Хоккей. «Сибирь» внушает оптимизм

Аналитический центр Atas.info, 3 августа 2018
В своем первом предсезонном матче новосибирская «Сибирь» со счетом 2:1 победила в Минске местное «Динамо».

Матч в Минске новосибирские болельщики ждали с нетерпением - больно уж хотелось увидеть и оценить: какой предстанет сильно обновленная «Сибирь». Похоже, что с не меньшим нетерпением ожидали игры и минские любители хоккея - матч (пусть и при том, что вход на трибуны «Минск-Арены» был бесплатным) собрал очень внушительную аудиторию - 9 800 зрителей.Да и в целом атмосфера на ледовой арене и происходящее на льду, больше напоминали не предсезонную игру, а календарный матч чемпионата КХЛ.



«Сибирь» вышла на лед в следующем составе: в воротах Тэйлор, первое звено - защитники Алексеев (капитан команды) и Логинов, тройка нападающих Юнтилла — Пелтола — Бертран. Второе звено: защитники Игнатович и Пиганович, нападающие Лисин — Эммертон — Шаров. Третье: пара защитников Морозов — Наумов, нападающие Барбашев — Романцев — Сигарёв, а в четвертом звене играли защитники Макаров, Лукин, Фильченков и тройка форвардов Первушин — Бодров — Зырянов.
«Сибирь» открыла счет уже в первой смене. Юлиус Юнттила ушел от защитника и хлестко бросил в верхний угол.
Динамовцы отыгрались на 12-й минуте, а ворота Дэнни Тэйлора поразил перебравшийся в Минск из... «Сибири» Артём Артёмов, который в касание замкнул на дальней штанге хороший прострел партнера - у Тэйлора не было шансов. До конца периода «Сибирь» вполне могла выйти вперед, но сначала Кори Эммертону, а потом Шарлю Бертрану при завершении атак чуть-чуть не хватило удачи.

Во втором периоде минчане завладели инициативой, чему способствовал тот факт, что «Сибирь» четыре минуты подряд играла в меньшинстве, но новосибирские хоккеисты защищались хладнокровно, а Тэйлор был безупречен и просто излучал на последнем рубеже уверенность. Едва составы команд выровнялись, как «Сибирь» вновь вышла вперед. Это Шарль Бертран в непростой ситуации придумал эффектный пас на подключившегося к атаке Александра Логинова, а тот неотразимо бросил низом. Эта шайба оказалась победной. В третьем периоде - при равной игре и обоюдных шансах, - команды шайб не забросили.

Игра «Сибири» произвела приятное впечатление и внушает болельщикам оптимизм. Нельзя не отметить очень спокойную и уверенную игру в воротах Дэнни Тэйлора (32 отраженных броска). Солидно и надежно сыграли защитники. В атаке погоду делала первая тройка. Кажется, Владимиру Юрзинову удался очень интересный финско-французский сплав: судя по всему, новое звено легионеров «Сибири» (Юнтилла — Пелтола — Бертран) способно «навести шороху» в лиге. Очень неплохо выглядело и тройка «чеккеров» новосибирской команды - Первушин, Бодров и Зырянов успешно выполняли работу по сдерживанию лидеров минчан и довольно остро контратаковали. Несомненно, что тренеры ждут результативной и агрессивной игры от второго и третьего звеньев. И тройке Лисин - Эммертон - Шаров, и звену Барбашев — Романцев — Сигарёв еще предстоит найти свою внутреннюю «химию», но серьезный потенциал - особенно звена Эммертона, - очевиден.

3 августа «Сибирь» сыграет в Минске еще один матч. На сей раз соперником будет местная «Юность». 6 августа сибиряки сыграют с череповецкой «Северсталью», а затем, уже во время сбора в Финляндии, проведут два матча с финскими клубами (8 августа с «Йокеритом», а 10 августа - с ХПК).
20 августа «Сибирь» дома сыграет контрольный матч с новокузнецким «Метллургом», после чего отправится на последний предсезонный турнир в Магнитогорск, где соперниками новосибирской команды будут магнитогорский «Металлург», нижегородское «Торпедо» и челябинский «Трактор».
Array
(
)

Оставить комментарий