Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Хоккей. ЦСКА - «Сибирь»: поражение, которое внушает оптимизм

Александр Моисеев, 3 сентября 2017
Новосибирская команда проиграла в Москве ЦСКА -1:3, - но при этом команда не расклеилась после провального первого периода (0:3), изрядно потрепала нервы фавориту, показав не только характер, но и фрагменты очень симпатичной игры.

«Сибирь» начала выезд с обидного поражения в Братиславе от «Слована» (1:2), где, ведя в счете после первого периода (свою первую шайбу в КХЛ забросил Артёмов), во втором дважды подряд пропустила после нелепых невероятных и рикошетов.

Накануне игры ЦСКА - «Сибирь» все без исключения отдавали победу армейцам. ЦСКА по всем статьям выглядел фаворитом. Однако у противостояния этих команд вырисовывается любопытная закономерность: вне зависимости от их положения в турнирной таблице матчи этих клубов проходят очень упорно. Из восьми последних встреч ЦСКА и «Сибири» семь закончились с преимуществом одной из команд в сего в одну шайбу. При этом в четырех матчах победитель выявлялся только в сериях буллитов.

ЦСКА начал игру так, что сомнений: кто здесь фаворит и хозяин, не возникло ни у кого. В первом периоде армейцы буквально смяли «Сибирь», забросив три безответные шайбы. При этом ко всем трем голам приложили клюшки вчерашние игроки новосибирской команды - Шумаков, Шалунов и Окулов.

На 5-й минуте Шумаков «раздел» защиту «Сибири» и выдал пас партнеру - Капризову оставалось только попасть в пустой угол. А затем армейцы дважды подряд наказали гостей за удаления. Сначала отличился Шалунов (таких голов - могучим щелчком из правого круга вбрасывания в касание под перекладину - болельщики «Сибири» видели-перевидели), в ассистентах которого вновь отметился Шумаков. А затем Окулов помог отличится своему партнеру по звену Кузьменко. «Сибирь» же в первом периоде выглядела командой робкой и даже неумелой.

На трибунах ледового дворца ЦСКА наверняка предвкушали разгром и продолжение голевого пиршества, однако, к чести сибиряков, во втором периоде на льду была уже совсем другая команда. «Сибирь» словно вспомнила, что можно быть не только бедными, но и по-спортивному наглыми и дерзкими. Игра выровнялась, а затем опасные моменты стали возникать куда чаще именно у ворот армейцев.

В третьем периоде «Сибирь» окончательно осмелела. Силенок и мотивации добавила и ответная шайба, заброшенная на 46-й минуте Закриссоном - швед первым успел на добивание, после того, как Игнатович щелчком от синей линии едва не сломал крестовину ворот.

«Сибирь» выдала свой лучший по игре период: подолгу запирала соперника в их зоне, создавала опасные моменты, одна за другой стали получаться очень симпатичные атаки. Почувствовав, что игра у команды идет, Павел Зубов предпринял шаг, который в матчах чемпионата КХЛ можно увидеть крайне редко: почти за четыре минуты (!) до конца основного времени матча Салак покинул ворота, уступив место полевому игроку.

«Сибирь», играя на выезде с ЦСКА, почувствовала, что есть шанс додавить соперника и попыталась это сделать.
Забить и обострить интригу до предела, на сей раз не удалось. Но игра команды во втором и третьем периоде не могла не понравиться. Такая «Сибирь» выглядит командой «на вырост» - командой, способной прогрессировать. А это внушает оптимизм.

Во вторник, 5 сентября «Сибирь» сыграет в подмосковном Чехове с крепким «Витязем», который сегодня основательно пощипал «омских ястребов», разгромив «Авангард» со счетом 6:2.
Ближайший домашний матч «Сибирь» проведет 10 сентября против «Авангарда».
Array
(
)

Оставить комментарий