Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Хоккей. В первом матче турнира в Магнитогорске «Сибирь» выиграла у «Трактора»

12 августа 2017
Новосибирская команда одержала победу в овертайме со счетом 2:1.

Матч «Сибири» и «Трактора» открывал традиционный Мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорске.

Тренерский штаб челябинского «Трактора» выставил на игру состав, который можно назвать экспериментальным - большое число игроков следует отнести к ближайшему резерву основного состава. Наверное, этим можно объяснить тот факт, что в первом периоде более опытные сибиряки имели заметное преимущество и перебросали челябинцев 13:2.
Преимущество «Сибири» довольно быстро воплотилось в гол - уже на исходе 3-й минуты шайбу забросил новичок команды Игорь Левицкий, которому ассистировали Павел Ткаченко и Патрик Закриссон.

Во второй двадцатиминутке игра выровнялась, чему в немалой степени способствовало то, что в начале двадцатиминутки новосибирцы четыре минуты подряд играли в меньшинстве. Работы у вратаря «Сибири» Александра Салака стало куда больше, но счет не изменился.

В третьем периоде игра шла в том же ключе. Когда казалось, что матч так и закончится со счетом 1:0, челябинцы сняли вратаря и вшестером кинулись на решающий штурм, который принес успех - за 49 секунд до конца третьего периода игроки «Трактора» после серии добиваний с «пятака» все же «закопали» шайбу в ворота - после рикошета она оказалась за спиной Салака.

Овертайм в формате «три на три» прошел весело, с моментами у ворот то одной, то другой команды. На 64-й минуте еще один новичок новосибирской команды - Александр Шаров -после передачи Александра Бергстрёма оказался на острие атаки и не промахнулся - 2:1.

Отметим, что эта победа стала для «Сибири» первой в шести проведенных предсезонных матчах. Пять предыдущих «Сибирь» проиграла, однако делать из этого далеко идущих выводов не стоит: по многочисленным отзывам, на финском сборе тренер по физподготовке Эдуард Рабе дал команде очень серьезные нагрузки, из-под которых игроки только-только начинают выходить.

В понедельник, 14 августа «Сибирь» проведет второй матч турнира - против клуба «Куньлунь Ред Стар», а 15 августа встретится с магнитогорским «Металлургом».

Матч с «Трактором» новосибирская «Сибирь» провела в следующем составе:
Салак;
Полашек – Беляков/Левицкий – Закриссон – Бергстрём;
Наумов – Верещагин/Сопин – Шаров – Санников;
Алексеев – Игнатович/Яковлев – Коньков – Сигарев;
Демидов/Барбашов – Земченко – Первушин;
Ткаченко.
Array
(
)

Оставить комментарий