Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Хоккей. В первом матче турнира в Магнитогорске «Сибирь» выиграла у «Трактора»

12 августа 2017
Новосибирская команда одержала победу в овертайме со счетом 2:1.

Матч «Сибири» и «Трактора» открывал традиционный Мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорске.

Тренерский штаб челябинского «Трактора» выставил на игру состав, который можно назвать экспериментальным - большое число игроков следует отнести к ближайшему резерву основного состава. Наверное, этим можно объяснить тот факт, что в первом периоде более опытные сибиряки имели заметное преимущество и перебросали челябинцев 13:2.
Преимущество «Сибири» довольно быстро воплотилось в гол - уже на исходе 3-й минуты шайбу забросил новичок команды Игорь Левицкий, которому ассистировали Павел Ткаченко и Патрик Закриссон.

Во второй двадцатиминутке игра выровнялась, чему в немалой степени способствовало то, что в начале двадцатиминутки новосибирцы четыре минуты подряд играли в меньшинстве. Работы у вратаря «Сибири» Александра Салака стало куда больше, но счет не изменился.

В третьем периоде игра шла в том же ключе. Когда казалось, что матч так и закончится со счетом 1:0, челябинцы сняли вратаря и вшестером кинулись на решающий штурм, который принес успех - за 49 секунд до конца третьего периода игроки «Трактора» после серии добиваний с «пятака» все же «закопали» шайбу в ворота - после рикошета она оказалась за спиной Салака.

Овертайм в формате «три на три» прошел весело, с моментами у ворот то одной, то другой команды. На 64-й минуте еще один новичок новосибирской команды - Александр Шаров -после передачи Александра Бергстрёма оказался на острие атаки и не промахнулся - 2:1.

Отметим, что эта победа стала для «Сибири» первой в шести проведенных предсезонных матчах. Пять предыдущих «Сибирь» проиграла, однако делать из этого далеко идущих выводов не стоит: по многочисленным отзывам, на финском сборе тренер по физподготовке Эдуард Рабе дал команде очень серьезные нагрузки, из-под которых игроки только-только начинают выходить.

В понедельник, 14 августа «Сибирь» проведет второй матч турнира - против клуба «Куньлунь Ред Стар», а 15 августа встретится с магнитогорским «Металлургом».

Матч с «Трактором» новосибирская «Сибирь» провела в следующем составе:
Салак;
Полашек – Беляков/Левицкий – Закриссон – Бергстрём;
Наумов – Верещагин/Сопин – Шаров – Санников;
Алексеев – Игнатович/Яковлев – Коньков – Сигарев;
Демидов/Барбашов – Земченко – Первушин;
Ткаченко.
Array
(
)

Оставить комментарий