Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал контракты с форвардами сборных Финляндии и Франции

27 апреля 2018
В следующем сезоне за новосибирскую команду будут выступать финский центральный нападающий Юкка Пелтола и француз, левый крайний Шарль Бертран.

27-летний Шарль Бертран (рост 185 см, вес 86 кг) большую часть своей хоккейной карьеры провел в скандинавских клубах. Французский нападающий играл за шведский «Ферьестад» и финские «Лукка Раума», ТПС, «Эссет», «Ваасан Спорт» и «Кярпят».

В прошлом сезоне Бертран в составе «Кярпят» выиграл чемпионат Финляндии и стал лучшим снайпером регулярного чемпионата (32 заброшенные шайбы). Всего в 77 матчах регулярного чемпионата и плей-офф на счету Бертрана 37 шайб и 23 голевые передачи. Француз был признан самым полезным игроком финской лиги. С 2012 года Бертран регулярно играет за сборную Франции.

То, какие голы умеет забивать французский форвард, любящий играть под номером 82, можно увидеть здесь:


Центральный нападающий Юкка Пелтола (рост 185 см, вес 85 кг), которому в августе исполнится 31 год, всю свою карьеру провел в одном клубе - «Таппара». Более того, последние четыре сезона Пелтола был капитаном этой команды.

В составе «Таппары» Юкка дважды становился чемпионом Финляндии, а позапрошлом сезоне получил приз Ярри Курри - как лучший игрок плей-офф.

В прошедшем сезоне в 54 матчах регулярного чемпионата Пелтола забросил 14 шайб и сделал 19 голевых передач. В 16 матчах плей-офф на его счету 6 шайб и 7 передач - второй результат в списке лучших бомбардиров.
Его «Таппара» стала вице-чемпионом Финляндии, проиграв в финальной серии клубу «Кярпят», в составе которого ведущие роли играли два других новичка «Сибири» - Юнттила и Бертран.
Юкка Пелтола - игрок сборной Финляндии, в состав которой привлекается с 2010 года. В составе финской сборной играл на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Оба нападающих заключили с новосибирским хоккейным клубом контракты сроком на один год.
Array
(
)

Оставить комментарий