Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Хоккейный клуб «Сибирь» подтвердил, что вратарь Александр Салак из-за травмы больше не сыграет в этом сезоне

17 октября 2016
Травма, которую Александр Салак получил в матче с московским «Спартаком» оказалась очень серьезной – из-за нее голкипер «Сибири» пропустит оставшуюся часть сезона.

То, что повреждение Салака очень серьезное, подтвердило медицинское обследование, которое было проведено вчера и сегодня. В клубе говорят, что для восстановления чешскому вратарю понадобится полгода.
О характере травмы в официальном сообщении говорится, что это «травма нижней части тела». Судя по видеозаписи игрового момента, в котором Салак получил травму, скорее всего, вратарь повредил крестообразные связки левого колена – травма очень неприятная, требующая хирургического вмешательства и длительного восстановления.

По словам генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского, клуб занят срочными поисками вратаря, который стал бы первым номером команды.

- Будем искать замену Салаку, помощь Красикову, он же не в состоянии весь сезон один играть. Очевидно, что нам надо усиливаться. Будем копать. Намерены ли искать на российском трансферном рынке? А что, он сейчас есть? Нам нужен первый вратарь, а не абы кто. Это может быть и легионер, и россиянин. Работать будем во всех направлениях, - заявил Фастовский корреспонденту спортивного портала «Чемпионат».

Пока нагрузка «вратаря номер один» ляжет на плечи дебютировавшего в КХЛ только в этом сезоне Алексея Красикова, которому в декабре исполнится 21 год. Ему на подмогу из ангарского «Ермака» вызван Павел Шегало.

В нынешнем сезоне травмы игроков стали настоящим бичом «Сибири». До сих пор в «лазарете» команды находятся сразу три ведущих защитника команды – Георгий Мишарин, Максим Игнатович и Виталий Меньшиков. Долгое время были травмированы Артем Ворошило и Владимир Бутузов. В последних матчах на выезде получили травмы форварды Артем Артемов – от пропустит около месяца и Дамир Жафяров, который остался «вне игры» на 7-8 недель. А теперь команда потеряла и основного вратаря.

Завтра, 18 октября, «Сибирь» на своем льду принимает лидеров регулярного чемпионата КХЛ – клуб СКА из Санкт-Петербурга.
Array
(
)

Оставить комментарий