Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Хоккейный клуб «Сибирь» подтвердил, что вратарь Александр Салак из-за травмы больше не сыграет в этом сезоне

17 октября 2016
Травма, которую Александр Салак получил в матче с московским «Спартаком» оказалась очень серьезной – из-за нее голкипер «Сибири» пропустит оставшуюся часть сезона.

То, что повреждение Салака очень серьезное, подтвердило медицинское обследование, которое было проведено вчера и сегодня. В клубе говорят, что для восстановления чешскому вратарю понадобится полгода.
О характере травмы в официальном сообщении говорится, что это «травма нижней части тела». Судя по видеозаписи игрового момента, в котором Салак получил травму, скорее всего, вратарь повредил крестообразные связки левого колена – травма очень неприятная, требующая хирургического вмешательства и длительного восстановления.

По словам генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского, клуб занят срочными поисками вратаря, который стал бы первым номером команды.

- Будем искать замену Салаку, помощь Красикову, он же не в состоянии весь сезон один играть. Очевидно, что нам надо усиливаться. Будем копать. Намерены ли искать на российском трансферном рынке? А что, он сейчас есть? Нам нужен первый вратарь, а не абы кто. Это может быть и легионер, и россиянин. Работать будем во всех направлениях, - заявил Фастовский корреспонденту спортивного портала «Чемпионат».

Пока нагрузка «вратаря номер один» ляжет на плечи дебютировавшего в КХЛ только в этом сезоне Алексея Красикова, которому в декабре исполнится 21 год. Ему на подмогу из ангарского «Ермака» вызван Павел Шегало.

В нынешнем сезоне травмы игроков стали настоящим бичом «Сибири». До сих пор в «лазарете» команды находятся сразу три ведущих защитника команды – Георгий Мишарин, Максим Игнатович и Виталий Меньшиков. Долгое время были травмированы Артем Ворошило и Владимир Бутузов. В последних матчах на выезде получили травмы форварды Артем Артемов – от пропустит около месяца и Дамир Жафяров, который остался «вне игры» на 7-8 недель. А теперь команда потеряла и основного вратаря.

Завтра, 18 октября, «Сибирь» на своем льду принимает лидеров регулярного чемпионата КХЛ – клуб СКА из Санкт-Петербурга.
Array
(
)

Оставить комментарий