Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Кирилл Фастовский подтвердил назначение Павла Зубова главным тренером «Сибири» и заявил, что команду ждут трудные времена

Аналитический центр Atas.info, 11 апреля 2017
Генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский в понедельник, 10 апреля провел традиционную встречу с болельщиками, на которой рассказал о том, в каком состоянии команда начинает подготовку к новому сезону.

Новость номер один. Фастовский подтвердил, что команду возглавил Павел Зубов (о том, что именно этот специалист возглавит «Сибирь», Atas.info уже сообщал несколько дней назад). Напомним, что Павел Зубов последние два сезона работал с командой в качестве ассистента Андрея Скабелки. В тренерском штабе команды он отвечал за работу с защитниками. Однако - и эта деталь может оказаться существенной - Зубов пока назначен исполняющим обязанности главного тренера. В понедельник игроки «Сибири» начали сбор, и Зубов приступил к работе с командой в новом качестве. Приставка «и.о.» может говорить о том, что клуб будет продолжать поиск кандидатуры на должность главного тренера. Фраза Кирилла Фастовского: «с большой вероятностью с ним (Зубовым - прим. Atas.info) мы начнем следующий сезон», - лишь подтверждает это. Новый наставник команды еще не утвержден попечительским советом клуба.



В тренерском штабе команды еще две вакансии: тренера по защитникам (эту должность как раз занимал Зубов) и тренера по физической подготовке - Кирилл Легчаков покинул клуб вместе с Андреем Скабелкой и будет работать в омском «Авангарде». К удовлетворению болельщиков Кирилл Фастовский заявил, что одним из кандидатов на должность тренера по физподготовке является Эдуард Рабе, который уже работал в «Сибири», успешно помогая Дмитрию Квартальнову.

Говоря об изменениях состава команды, Кирилл Фастовский подтвердил, что команду покинули все лидеры атаки «Сибири»: Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Константин Окулов и Йоонас Кемппайнен. То есть, первый, второй, третий и пятый бомбардиры команды в прошлом сезоне. Новой командой первых трех вероятнее всего станет ЦСКА, а Кемппайнен, как поговаривают, продолжит карьеру в «Салавате Юлаеве». Если это может стать для болельщиков утешением, то за Шалунова, Шумакова и Окулова «Сибирь», как сказал Фастовский, получит внушительную денежную компенсацию. Что касается Степана Санникова, которого молва долго и упорно сватала в питерский СКА, то, как заверил Кирилл Фастовский, Степан совершенно точно остается в команде.

А вот Егора Миловзорова в «Сибири» не будет. Воспитанник новосибирского хоккея вернулся в родной город по ходу прошлого сезона и быстро стал одним из лидеров команды, однако в межсезонье покинул клуб. Причины его ухода до конца не ясны. Кирилл Фастовский объяснил их фразой: «Ничего личного, это просто бизнес». Новым клубом Миловзорова вероятно станет «Автомобилист». Как говорят, на команду из Екатеринбурга вдруг пролился «золотой дождь», и «Автомобилист» в следующем сезоне будет одним из самых финансово благополучных клубов.

В «Автомобилист» переходит и опытный защитник Григорий Мишарин (Екатеринбург - его родной город). На сегодня это единственная потеря среди защитников команды. Остальные игроки обороны остаются. Без изменений и вратарская линия «Сибири» - Александр Салак и Алексей Красиков.

Болельщиков «Сибири» наверняка обрадует новость о том, что Александр Салак восстановился после тяжелейшей травмы и на этой неделе приступает к тренировкам вместе с командой.

Говоря о выступлении команды в минувшем сезоне, Кирилл Фастовский выделил три главные причины неудач «Сибири». Первой причиной Фастовский назвал самого себя, признав, что допустил селекционные ошибки. Второй причиной он назвал травмы, череда которых просто накрыла команду с первых матчей сезона. «Мы были в ужасе» - сказал об этой ситуации генменеджер команды. Третьей причиной стало то, что тренеры и руководство клуба переоценили возможности молодых лидеров команды. Помня о невероятном затяжном спаде в игре Шумакова и Шалунова в период, когда «Сибирь» вела борьбу за попадание в плей-офф, с Фастовским нельзя не согласиться.

Говоря о своих ожиданиях от предстоящего сезона, Кирилл Фастовский сказал:

- В следующем году нам будет, мягко говоря, непросто. Будьте к этому готовы. Но задача попадания в плей-офф перед командой будет, без этого никуда.

Фастовский также заявил, что «Сибирь» не заслужила, чтобы цены на билеты в следующем сезоне поднялись и обещал, что повышения не будет. А постоянным покупателям абонементов на домашние матчи «Сибири» даже была обещана скидка.

Еще одной позитивной новостью стала информация о том, что уже на следующей неделе в ЛДС «Сибирь» начнется замена освещения на ледовой арене. Не секрет, что прежний устаревший свет давно вызывал нарекание, не соответствовал регламенту и не давал возможности качественной «картинки» телевизионных трансляций домашних матчей «Сибири».

Может быть, вслед за новым освещением арены, появится также просвет в игре и финансовом положении «Сибири»...

Array
(
)

Оставить комментарий