Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Константин Окулов принес «Сибири» победу над «Слованом» в серии буллитов (ВИДЕО)

Александр Моисеев, 14 сентября 2016
«Сибирь», растранжирив в основное время матча едва ли не десяток голевых моментов, все же одолела братиславский «Слован» в серии штрафных бросков – 3:2.

«Слован» из Братиславы, не в пример «Медвешчаку» и «Югре», с которыми сибиряки проводили предыдущие матчи домашней серии, оказался соперником куда более крепким и серьезным. Чего стоит только победа в Омске над «Авангардом» (4:3), которую словацкая команда одержала в прошлом туре.

«Сибирь» начала матч с огоньком, с первых минут организовав несколько опасных атак на ворота соперника, и будь Шумаков поточнее, счет мог быть открыт уже к исходу 3-й минуты. После удаления в составе «Слована», их вратарю Брасту пришлось совсем туго, но до поры он выручал команду. А когда оштрафованный хоккеист уже появился на льду, «Сибирь», накрепко заперев соперника в его зоне, сумела открыть счет. Брас справился с броском Окулова, но первым у шайбы оказался Кемппайнен и спокойно переиграл вратаря, отправив снаряд в ближний угол -1:0. Игра «Сибири» давалась, команда хорошо двигалась и ответный гол «Слована» показался досадной оплошностью. На 11-й минуте Меньшиков потерял шайбу за воротами Салака, последовал пас на «пятак», где Зиго опередил, а точнее – продавил Кемппайнена и в упор расстрелял ворота Салака.

Не прошло и трех минут, как «Сибирь» снова вышла вперед. На сей раз гол в ворота «Слована» получился шальным: Шалунов бросал от синей линии в сторону ворот «на удачу», просто чтобы оставить шайбу в зоне соперника, но перекрывший обзор вратарю Санников и легкий рикошет от конька защитника словацкой команды, дезориентировали Браста, и шайба юркнула в сетку.

В последние 3-4 минуты первого периода преимущество «Сибири» стало подавляющим, и хозяева вполне могли решить судьбу матча еще до перерыва. Достаточно вспомнить два выхода Санникова «один в ноль» (один из них – в меньшинстве), но форварду сибиряков не хватило точности. А за пару минут до перерыва партнеры вывели на идеальную для броска позицию Сергиенко, но тот толком не попал по шайбе.



После перерыва характер игры изменился. «Слован» добавил в движении, заиграл организованнее и агрессивнее. Голевых моментов у хозяев поубавилось, но тем не менее, пару раз мог отличиться Шумаков, а однажды, после броска Эло, шайба, чиркнув по перекладине, взмыла под потолок, едва не перелетев заградительную сетку.
В нескольких эпизодах пощекотал нервы болельщиков Александр Салак, ставший вчера в четвертый раз отцом. Вратарь «Сибири» так часто и охотно покидал ворота, что порой играл на позиции защитника.

Вновь не реализовав свои шансы, в конце периода «Сибирь» пропустила. Гол получился почти точным близнецом первой шайбы в ворота Салака. Вновь пас из-за ворот на «пятак», и Зиго, которого упустил Меншиков, в упор расстреливает Салака – 2:2.

Начало третьего периода проходит в равной борьбе, но «Сибирь» постепенно прибрала к рукам преимущество. Дважды новосибирская команда получает возможность реализовать численное преимущество, остро атакует, но гола нет. Когда овертайм уже казался неизбежным, исход матча мог решить Шалунов, которого, за пару секунд до конца основного времени, партнеры вывели на убойнейшую позицию, однако его бросок пришелся в голкипера гостей.



В овертайме «Сибирь» имела заметное преимущество, а однажды на помощь «Словану» пришла штанга, в которую угодила шайба после броска Шалунова. Но в створ ворот ни одна из команд за весь овертайм ни разу не попала.

Исход матча решила серия буллитов, к которой каждой из команд пришлось сделать по четыре попытки. Героями же серии стали два игрока «Сибири» 1995 года рождения: вратарь Красиков, заменивший Салака на буллитах и нападающий Окулов. Красиков, пропустив в первой же попытке от Еглича, затем отразил подряд три броска соперников. 




А Окулов блеснул, реализовал обе своих попытки. При этом решающий буллит молодой форвард исполнил на редкость хладнокровно и эффектно.


На послематчевой пресс-конференции наставник «Слована» Милош Ржига удостоил «Сибирь» комплимента, заявив, что, если бы до игры ему сказали, что «Слован» возьмет в Новосибирске одно очко, он бы не поверил, потому что по его мнению, «Сибирь» — очень сильная команда.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка действиями своих подопечных остался, в принципе, доволен:

- Мы сыграли с очень хорошей командой. Из тех трёх соперников, с которыми мы играли в этой домашней серии, это самый серьёзный соперник. Хорошая мобильная команда, которая очень хорошо катается. Мы к этому готовились. Было видно, что обе команды хотят победить, во что бы то ни стало. У нас было где-то преимущество. Забей мы третий гол… У Санникова были моменты, у Сергиенко. Я благодарен ребятам, что мы сумели сыграть такой матч. Поддержка сегодня была сумасшедшая! – прокомментировал итог матча Скабелка.

«Сибирь» одержала третью подряд победу и с 14-ю очками занимает четвертую строчку в таблице конференции «Восток».

Теперь сибирякам предстоит четырехматчевая выездная серия. 17 сентября «Сибирь» сыграет в Риге с местным «Динамо», 19-го – в Хельсинки с «Йокеритом», 21-го – матч в Минске с еще одним динамовским клубом, а 23-го – в подмосковном Подольске с «Витязем», за который с этого сезона выступают экс-игроки «Сибири» Копейкин и Гимаев.
Ближайший домашний матч «Сибирь» проведет 27 сентября, когда будет принимать челябинский «Трактор».
Array
(
)

Оставить комментарий