Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Мини-футбол. Новосибирский «Сибиряк» - в финале Кубка России!

6 марта 2016
Новосибирская команда на выезде, в подмосковном Щелково, сумела переиграть московское «Динамо» - 3:2 и вышла в финал турнира.

Напомним, что в первой полуфинальной игре Кубка России по мини-футболу состоявшейся в Новосибирске, «Сибиряк» в начале второго тайма вел в счете 5:1, однако упустил верную, как казалось, победу и матч закончился вничью – 7:7.

В ответной игре динамовцев устраивала любая победа и даже ничья – при условии, что они пропустят в свои ворота не больше шести мячей. «Сибиряку» нужна была только победа. Задача была не просто сложной – почти невыполнимой, учитывая, что «Динамо» в этом сезоне еще не проигрывало на своей площадке никому. Да и в чемпионате России у динамовцев всего одно-единственное поражение. Правда это поражение – первое в сезоне – динамовцам нанес именно «Сибиряк».

В начале матча команды действовали очень осторожно и моментов ни у тех, ни других ворот почти не возникало. Постепенно инициативой завладели динамовцы и на 6-й минуте Бадретдинов точно пробил низом – 1:0. Характер игры не менялся – динамовцы продолжали контролировать ход матча, но «Сибиряк» все же сумел найти возможность сравнять счет. Сибиряки ввели мяч из аута, Плахов прострелил вдоль ворот, и мяч от ноги динамовца Сергеева влетел мимо опешившего вратаря в угол – 1:1.
На 19-й минуте в быстрой контратаке Кудзиев убежал один на один с динамовским вратарем, обыграл его и аккуратно уложил мяч в сетку – 2:1. А перед перерывом динамовцам откровенно повезло - после удара Лео Сантаны мяч угодил в штангу.

После перерыва «Динамо» бросилось вперед, провело несколько опасных атак и было близко к успеху - несколько раз новосибирскую команду выручил вратарь Формин. Но и он оказался бессилен, когда на 42-й минуте Пула мощно пробил под перекладину – 2:2.
За четыре минуты до сирены тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич перешел на игру в пять полевых игроков, выпустив Лео Сантану в майке вратаря-гонялы. Риск себя оправдал - на 49-й минуте Боавентура буквально вколотил мяч под перекладину, и этот гол оказался победным – 3:2. Более того, ан последних секундах, когда уже динамовцы заменили вратаря пятым полевым игроком, Лео Сантана мог забить четвертый гол, но не попал в пустые ворота.

Новосибирский «Сибиряк» одержал победу со счетом 3:2 и вышел в финал Кубка России. Второй финалист Кубка станет известен 16 марта, после того, как «Газпром-Югра» из Югорска и «Тюмень» проведут второй матч. В первой встрече в Тюмени сильнее были футболисты югорской команды – 6:1.
Array
(
)

Оставить комментарий