Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Министр спорта Новосибирской области прокомментировал рекомендации WADA

27 ноября 2019

Строительство ледовой и волейбольного центра в Новосибирске завершат несмотря на возможные санкции WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Слова министра спорта Новосибирской области Сергея Ахапова приводит РБК-Новосибирск.

Напомним, из-за допингового скандала комиссия по соответствию рекомендовала WADA запретить России принимать международные соревнования, а российским спортсменам участвовать в соревнованиях разрешено только без российского флага и гимна.

По словам министра, на масштабные спортивные объекты в Новосибирске уже заложены деньги, как в федеральном, так и региональном бюджете. Ахапов считает, что России разрешат участвовать в спортивных мероприятиях международного уровня, а также проводить международные соревнования и у себя.

Напомним, ледовая арена является одним из объектов, которые строят в Новосибирске к молодежному ЧМ по хоккею с шайбой 2023 года. Ее стоимость составляет почти 6 млрд рублей, большую часть средств выделит федеральный бюджет. Проект будет реализован до конца 2020 года.

Стоимость центра волейбола на пересечении улицы Ипподромской и улицы Фрунзе составляет 1,8 млрд рублей. Его начали строить в прошлом году.

Array
(
)

Оставить комментарий