Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

НА МОРАЛЬНО-ВОЛЕВЫХ: «Сибирь» в овертайме одержала победу над «Адмиралом»

Александр Моисеев, 5 января 2018
Уступая во Владивостоке до середины третьего периода 0:2, новосибирские хоккеисты на последних секундах сумели сравнять счет, а в овертайме проход Рока Тичара принес сибирякам победу - 3:2.

Победа над «Адмиралом» позволила «Сибири» подняться в зону плей-офф. В немалой степени этому помогли земляки-омичи, которые в Хабаровске со счетом 4:0 разгромили конкурента новосибирской команды - «Амур».

С первых минут «Адмирал» бросился на штурм ворот «Сибири» и завладел преимуществом. Правда, первый по-настоящему острый момент возник у ворот хозяев: это первое звено сибиряков организовало быструю контратаку, Бергстрём в одиночестве вышел к воротам, но его бросок пришелся в штангу. Эта вылазка осталась едва ли не единственной в первом периоде - «Адмирал» доминировал и на 8-й минуте открыл счет. Примечательно, что огорчил «Сибирь» Бутузов - бывший игрок новосибирской команды сумел на пятачке ускользнуть от Игнатовича и перехитрить Красикова, с которым еще пару лет назад выходил на лед в составе «Сибирских снайперов».

Второй период «Сибирь» начала куда активнее, но уже на его старте нарвалась на быструю контратаку. На 24-й минуте все тот же Бутузов вывел к воротам Яковлева, который с близкого расстояния послал шайбу над плечом Красикова под перекладину - 0:2.

Атака же новосибирской команды раз за разом словно упиралась в глухую стену. Сибиряки ощутимо проигрывали в движении, лишь время от времени включая скорости.

Привычная по последним матчам «Сибирь» вернулась на лед только в середине третьего периода. На 52-й минуте Верещагин снайперским щелчком от синей линии сумел пробить вратаря хозяев Серебрякова - шайба после выстрела защитника сибиряков влетела точно в «девятку».

«Сибирь» резко добавила в движении и агрессивности. Команде прибавило злости и удаление до конца матча Основина, который «высоким слогом» высказался по поводу очередного спорного решения судей. На последней минуте Красиков уступил место шестому полевому игроку и этот отчаянный штурм принес результат - за 15 секунд до сирены Бергстрём добил шайбу в сетку - 2:2!
Швед продлил свою результативную серию до 12 матчей подряд, а «Сибирь» сумела отыграться в почти безнадежной ситуации.

В овертайме «Сибирь» уже безраздельно доминировала, и на исходе 62-й минуты проход Тичара принес побуду «Сибири» -3:2!



Победа над «Адмиралом» позволила «Сибири» попасть в зону плей-офф, но, чтобы закрепиться в заветной восьмерке и продолжить борьбу за Кубок Гагарина, «Сибири» нельзя сбавлять обороты.
В воскресенье, 7 января «Сибирь» в Пекине сыграет с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».
Array
(
)

Оставить комментарий