Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

На предсезонном турнире в Магнитогорске «Сибирь» проиграла третий матч подряд

16 августа 2016
После поражений, которые «Сибирь» на Мемориале Ивана Ромазана потерпела от «Авангарда» и «Металлурга», сегодня новосибирская команда уступила и челябинскому «Трактору» - 1:3. Завтра команды сыграют между собой еще один матч, в котором определят, кто из них займет третье место.

В первом периоде «Сибирь» имела небольшое игровое преимущество и, будь форварды сибиряков поудачливее, могла открыть счет. Впрочем, молодой вратарь новосибирской команды Красиков, которого тренеры, учитывая, что первые четыре игры чемпионата КХЛ команда проведет без дисквалифицированного Салака, целенаправленного готовят к временной роли «первого номера», без работы не оставался. А однажды так и вовсе спас команду после выхода «один в ноль» челябинца Кручинина.

Во втором периоде «Трактор» перехватил инициативу. «Сибирь» большей частью отбивалась, и делала это удачно. Более того, за полторы минуты до второго перерыва новосибирцы открыли счет. Дуэт новичков «Сибири» - Неколенко и Артемов убежали вдвоем против одного защитника, и девятнадцатилетний нападающий Артемов отлично бросил в ближнюю «девятку».

В начале третьего периода «Сибирь» получила прекрасный шанс увеличить преимущество в счете. Челябинцы получают подряд два удаления, и даже почти на минуту остаются втроем против пятерки «Сибири». Однако шайба влетела как раз в ворота «Сибири». Это Мирнов, едва выскочив четвертым полевым из штрафного бокса, украл шайбу у Меньшикова, убежал к воротам и бросил между щитков Красикова – 1:1. А еще через три с половиной минуты Пестунов воспользовался коассной передачей партнера, который вывел его на пустой угол ворот. На 58-й минуте «Трактор» забил и третий гол, наказав сибиряков за удаление Артюхина.

«Сибирь» проиграла все три матча на Мемориале Ромазана. Завтра новосибирские хоккеисты вновь сыграют с «Трактором». Это будет стыковой матч, в котором определится судьба третьего места. За первое же поборются магнитогорский «Металлург» и «Авангард».

За неделю до старта чемпионата КХЛ обращает на себя внимание тот факт, что «Сибири» вновь очень натужно даются заброшенные шайбы – в трех последних матчах всего три гола. Кроме того, наверняка, больше чем поражение в игре против челябинцев, тренерский штаб огорчила травма защитника Игнатовича. Максим покидал лед с помощью врача и своих партнеров. Результаты медицинского обследования еще не известны. Но учитывая, что еще в начале августа в игре против «Лады» травму получил Мишарин (его возвращение на лед ожидается в конце сентября – начале октября), а также травму Наумова, легко понять, что защитная и линия команды испытывает проблемы. Не случайно в нескольких матчах тренеры пробовали на позиции защитника нападающего-универсала Артема Ворошило.

В такой ситуации болельщики команды должны понимать, что «Сибирь», в которой идет серьезная перестройка состава, ожидает очень непростой старт в новом чемпионате КХЛ.
Array
(
)

Оставить комментарий