Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Нападающие Шалунов, Шумаков и Окулов официально перешли из «Сибири» в ЦСКА

1 мая 2017
Взамен новосибирский клуб получит денежную компенсацию от 410 до 425 миллионов рублей (7 000 000 $) и молодого нападающего Александра Шарова.

Как и сообщал ранее Atas.info, три лучших снайпера «Сибири» прошедшего сезона - Максим Шалунов (19 шайб) Константин Окулов (17), и Сергей Шумаков (16) сегодня официально стали игроками ЦСКА. «Сибирь» обменяла их в армейский клуб на денежную компенсацию, сумма которой составляет 410 000 000.

До 1 мая переход не мог быть оформлен официально - регламент КХЛ разрешает сделки между клубами только в определенные «окна».

Кроме того, в «Сибирь» из системы ЦСКА переходит форвард Александр Шаров. Эта фамилия ничего не говорит любителям хоккея - нападающий не имеет опыта игры в КХЛ и взят новосибирским клубом «на вырост», в надежде, что Шаров сможет раскрыть свой потенциал и заиграть в «Сибири».

Кроме того, ХК «Сибирь» объявил о подписании контракта с опытным нападающим Сергеем Коньковым. 34-летний Коньков - двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо», играл также за ярославский «Локомотив» и «Нефтехимик», откуда и перебрался в «Сибирь». В общей сложности он провел в КХЛ (регулярный чемпионат и Кубок Гагарина) 509 игр, в которых набрал 203 очка (98 шайб и 105 голевых передач).



Напомним, что ранее «Сибирь» подписала контракты с двумя шведскими нападающими - 30-летним Патриком Закриссоном и 31-летним Александром Бергстрёмом. Оба форварда имеют опыт выступлений за сборную Швеции.
Array
(
)

Оставить комментарий