Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Неудавшаяся погоня. «Сибирь» дома уступила «Ак Барсу»

Александр Моисеев, 23 ноября 2016
Новосибирская команда проиграла со счетом 1:2 и по-прежнему остается за пределами «восьмерки», дающей право на участие в плей-офф Кубка Гагарина.

В первом периоде, несмотря на подавляющее преимущество гостей по количеству бросков по воротам (14-4 в пользу «Ак Барса») игра выглядела большей частью равной. Более того, с середины периода «Сибирь» выдала неплохой отрезок, 6-7 минут владея инициативой и создавая остроту у ворот казанцев.



А вот второй период, как и в предыдущей игре с «Куньлунь Ред Стар», стал для сибиряков катастрофой - в первую очередь, по счету. Сначала «Сибирь» дважды подряд не смогла реализовать численное преимущество, а в середине периода «Ак Барс» с интервалом в две с половиной минуты забил и повел 2:0. Сначала численное преимущество (у «Сибири» был удален Кемппайнен) реализовал Секач. Чешский защитник даже не бросал, а набрасывал шайбу от синей линии к воротам, но черный диск нашел ведомую только ему траекторию и прошмыгнул в ворота - Тэйлор был наглухо закрыт гренадерами казанцев и увидел шайбу только в сетке.



Во втором случае вратарь уже откровенно сплоховал. Бросок Чибисова был довольно неожиданным, но вратарь «Сибири» рановато опустился на колени и пропустил в «свой» ближний угол - над плечом. Да и бросал форвард «Ак Барса» с «неудобной» руки.

Третий период «Сибирь» начала уже с Красиковым в воротах, хотя замена вратаря, скорее всего (и Андрей Скабелка на пресс-конференции после игры это подтвердил) была вызвана не недовольством игрой вратаря, а желанием как-то встряхнуть команду. Подействовал ли этот прием, или тренеры нашли некие нужные слова, но сибиряки сыграли в третьем периоде здорово. «Сибирь» наконец по-настоящему обозлилась, стала действовать агрессивно, была нацелена на ворота соперника (соотношение бросков по воротам 16-3 в пользу «Сибири»). Уже на первых минутах дважды мог забивать Шалунов. Сибиряки весь третий период фактически не выпускали соперника из их зоны, создав достаточно моментов, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Однако, голы в нынешнем сезоне даются команде очень уж натужно.

В атаке вся надежда лишь на тройку Санников - Шалунов - Шумаков, да Окулова. Именно они организовали львиную долю шайб «Сибири». Поначалу немало забивавший Кемппайнен давно «притих», у остальных нападающих и вовсе засуха. Болельщики «Сибири» с ностальгией наблюдают за бомбардирскими подвигами Копейкина в подмосковном «Витязе» (12 шайб + 17 голевых передач) и недоумевают, почему один из их любимцев покинул «Сибирь». Если молва, что Копейкин и Гимаев были обменяны в подмосковную команду на Артюхина - правда, то этот обмен следует отнести к откровенному «проколу» менеджеров клуба. Один Копейкин забивает столько, сколько забили восемь (!) нападающих-новичков новосибирской команды.
Вот и на сей раз реализация моментов хромала на обе ноги. Давление на ворота казанцев вылилось в заброшенную шайбу лишь в концовке матча. За три минуты до финального свистка «Сибирь» наконец смогла реализовать численное преимущество. После перепасовки Шалунова и Санникова, капитан «Сибири» решился на нестандартный ход: вместо ожидавшегося паса на партнера Санников бульдозером выкатил на «пятак», эффектно развернулся и в ближнем бою переиграл вратаря гостей Галимова, отправив шайбу в дальний угол - 1:2.
«Сибирь» почти тут же сняла вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но последний штурм результата не принес - поражение со счетом 1:2.



Досадный проигрыш при неплохой игре усложнил положение «Сибири» в борьбе за попадание в плей-офф, но не лишил команду шансов. У Новосибирцев 42 очка и 9-е место в конференции. В конце концов, отставание даже от пятого места на Востоке - 7 очков, не выглядит фатальным. Но! При условии, что «Сибирь» наконец начнет стабильно брать очки. Нельзя забывать, что все конкуренты сибиряков в борьбе за попадание в «восьмерку», провели меньше игр, чем «Сибирь». Поэтому ближайшие два домашних матча - с «Ладой» и наступающим «Сибири» на пятки «Нефтехимиком», имеют важнейшее значение. Новосибирцам нужно обязательно побеждать. Неудачи в этих матчах уже серьезно осложнят положение команды.

С тольяттинской «Ладой» новосибирцы сыграют уже завтра.
Array
(
)

Оставить комментарий