Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирский «Локомотив» завоевал бронзовые медали чемпионата России и заключил контракт с одним из сильнейших диагональных мира

12 мая 2017
В матче за третье место волейбольного «Финала шести» железнодорожники убедительно переиграли команду «Белогорье» из Белгорода.

В первой партии «Локомотив» вел с преимуществом в пять очков – 16:11. Но белгородцы на подачах Тетюхина сначала сокращают разрыв в счете до минимума (19:18), а затем и вовсе выходят вперед – 23:22. Но сибирякам удалось отыграться, а затем, при игре на «больше-меньше», железнодорожники оказываются сильнее и удачливее – 31:29.

Вторая партия вновь проходит в упорной борьбе. Ее старт за белгородской командой – 8:5. Затем «Белогорье» продолжает контролировать ход партии и ведет 17:12. Концовка, как и в первом сете, получается напряженной, но при счете 22:22 новосибирский «Локомотив» берет три очка подряд и оставляет партию за собой - 25:22.

Третий сет «Локомотив» начинает очень резво, со старта поведя в счете 8:2, а затем, на кураже, буквально громит соперника, выиграв партию с «неприличным» счетом 25:10. Победа приносит новосибирской команде бронзовые медали чемпионата России!

«Локомотив» во второй раз в своей истории стал призером первенства России. Напомним, что в сезоне-2013/14 гг. новосибирская команда завоевывала серебряные медали.

Сегодня же стало известно, что «Локомотив» подписал контракт с немецким диагональным Георгом Грозером.



На Олимпийских играх в Лондоне, в матче сборных Германии и Сербии Грозер установил рекорд Олимпиад по количеству очков в одной игре (39). Кроме того, он стал обладателем сильнейшей на турнире подачи. В игре со сборной России после его подачи была зафиксирована скорость мяча 127 км/ч.

Георг Грозер уже ишграл в российской Суперлиге. В 2012-2015 годах он защищал цвета «Белогорья». В составе этой команды Грозер выиграл чемпионат и Кубок России, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.
В сезоне-2016/17 гг. Грозер играл в чемпионате Китая за клуб «Шанхай» и стал чемпионом этой страны.
Array
(
)

Оставить комментарий