Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирский лыжник Илья Черноусов спустя почти четыре года получит золото Олимпийских игр в Сочи

10 ноября 2017
23 февраля 2014 года, в последний день игр в Сочи, состоялась памятная мужская лыжная гонка на 50 километров, в которой весь пьедестал почета заняли российские лыжники. Новосибирец Илья Черноусов стал бронзовым призером той гонки.

Затем грянул известный допинговый скандал вокруг царапин на пробирках с пробами спортсменов.

1 ноября комиссия Международного олимпийского комитета по перепроверке допинг-проб российских спортсменов - участников Олимпийских игр в Сочи, которой руководит Денис Освальд, вынесла решение о том, что результат Александра Легкова, ставшего побидителем гонки на 50 км, аннулирован, а сам спортсмен получил пожизненную дисквалификацию.

9 ноября эта же комиссия вынесла решение об аннулировании результатов еще нескольких лыжников из России, в их числе - Максима Вылегжанина, который также пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Таким образом, Вылегжанин лишился серебряной медали в гонке на 50 километров.

Эти решения комиссии МОК означают, что золотая медаль в Олимпийских игр в Сочи в мужской лыжной гонке на 50 километров достанется Илье Черноусову. Серебряным призером станет норвежец Сундбю, а бронзовым — белорус Долидовичу.

Впрочем, сам Илья Черноусов вряд ли обрадуется тому, что его назначили победителем сочинской Олимпиады.

Тренер мужской сборной России по лыжам Юрий Бородавко вчера в интервью «Газета.ru» уже назвал Илью Черноусова анонимным информатором ВАДА и обвинил в том, что он «сдает своих партнеров и товарищей».
Array
(
)

Оставить комментарий