Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Новосибирский лыжник Илья Черноусов спустя почти четыре года получит золото Олимпийских игр в Сочи

10 ноября 2017
23 февраля 2014 года, в последний день игр в Сочи, состоялась памятная мужская лыжная гонка на 50 километров, в которой весь пьедестал почета заняли российские лыжники. Новосибирец Илья Черноусов стал бронзовым призером той гонки.

Затем грянул известный допинговый скандал вокруг царапин на пробирках с пробами спортсменов.

1 ноября комиссия Международного олимпийского комитета по перепроверке допинг-проб российских спортсменов - участников Олимпийских игр в Сочи, которой руководит Денис Освальд, вынесла решение о том, что результат Александра Легкова, ставшего побидителем гонки на 50 км, аннулирован, а сам спортсмен получил пожизненную дисквалификацию.

9 ноября эта же комиссия вынесла решение об аннулировании результатов еще нескольких лыжников из России, в их числе - Максима Вылегжанина, который также пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Таким образом, Вылегжанин лишился серебряной медали в гонке на 50 километров.

Эти решения комиссии МОК означают, что золотая медаль в Олимпийских игр в Сочи в мужской лыжной гонке на 50 километров достанется Илье Черноусову. Серебряным призером станет норвежец Сундбю, а бронзовым — белорус Долидовичу.

Впрочем, сам Илья Черноусов вряд ли обрадуется тому, что его назначили победителем сочинской Олимпиады.

Тренер мужской сборной России по лыжам Юрий Бородавко вчера в интервью «Газета.ru» уже назвал Илью Черноусова анонимным информатором ВАДА и обвинил в том, что он «сдает своих партнеров и товарищей».
Array
(
)

Оставить комментарий