Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Ой, Лёха, Лёха…» Гол бывшего капитана новосибирской команды принес «Витязю» победу над «Сибирью» (ВИДЕО)

Александр Моисеев, 24 сентября 2016
В заключительном матче выездной серии «Сибирь» в подмосковном Подольске в овертайме уступила «Витязю» - 2:3. Победную шайбу в ворота новосибирской команды забросил экс-капитан сибиряков Алексей Копейкин. Но у матча была не только эта своеобразная драматургия, но и признаки скандала…

Как и ожидалось, матч в Подмосковье сложился для «Сибири» непросто. В отличие от прошлых лет, в нынешнем сезоне «Витязь» стартовал весьма успешно. Команда, год назад бывшая в числе беспросветных аутсайдеров, после «перезагрузки» в нынешнем сезоне уверенно набирает очки и с полным основанием претендует на попадание в плей-офф. Отметим, что безоговорочным лидером сегодняшнего «Витязя» сейчас является Алексей Копейкин, четыре сезона не просто игравший в «Сибири», но и бывший капитаном команды, одним из любимцев новосибирских болельщиков. Кроме Копейкина, в «Витязе» подобралась довольно большая группа игроков, ранее выступавших за «Сибирь», включая еще одного экс-капитана новосибирцев Гимаева. А Копейкин и вовсе лучший в составе «витязей» по всем показателям. От лучший бомбардир, снайпер и ассистент команды, имеет лучший показатель «плюс/минус», выходит на лед в составе первого звена, регулярно играет в большинстве.

Не обошлось и без скандальной атмосферы вокруг матча. Странно, но телевизионную трансляцию этого матча КХЛ не организовала ни в каком виде. Хотя всего месяц назад лига, предлагая покупку видеоабонементов, бодро обещала трансляции ВСЕХ матчей. Вопрос не праздный: некоторые судейские решения (матч обслуживали арбитры Бирин и Одиньш) вызвали, мягко говоря, недоумение, но… остались скрытыми от массовой аудитории.
«Сибирь» пропустила первую шайбу на 7-й минуте. Произошло это при таких обстоятельствах: сибиряки отзащищались в меньшинстве, Ворошило первым успел к шайбе у лицевого борта за воротами Салака, но был грубо атакован в спину и, после толчка на борт остался лежать на льду. Однако судьи не увидели, или не захотели увидеть грубого приема, игру не остановили, последовал пас на «пятак» и Выглазов с близкого расстояния расстрелял Салака.

К слову, из-за травмы, которую Ворошило получил в этом эпизоде, нападающий отыграл в матче всего три с половиной минуты…

После гола игра пошла на встречных курсах, у «Сибири» было достаточно острых моментов, но счет гости сравняли только на 19-й минуте, когда Губин, оказавшись на позиции защитника, мощным щелчком от синей линии вогнал шайбу в сетку – 1:1.

Второй период команды начали с обоюдных атак. Постепенно «Сибирь» начинает атаковать острее и чаще, а на 31-й минуте выходит вперед. Соперники валят подножкой Артюхина, сибиряки получают большинство и им хватает двадцати секунд, чтобы реализовать его. Один из любимых вариантов розыгрыша «лишнего» в исполнении первой тройки «Сибири» заканчивается тем, что Шалунов из правого круга вбрасывания щелчком вколачивает шайбу в угол.

Вскоре Шумаков мог увеличить разрыв в счете, но попал в штангу. «Витязь» огрызается несколькими острыми атаками – Салак безупречен. Последние секунды периода «Сибирь» играет в меньшинстве – две минуты получает Фефелов, а в голове мелькает мысль, что судьи успешно находят поводы, чтобы «притормозить» гостей и подравнять игру. Защитник откровенно толкнул Фефелова на своего вратаря, но на скамейку штрафников едет именно нападающий «Сибири».

Третий период. Едва оштрафованный игрок сибиряков появляется на площадке, как менее чем через полминуты следует еще одно удаление в составе гостей. На сей раз «витязи» численное преимущество реализовали: после паса Копейкина защитнику Ержабеку удался могучий и точный выстрел в «девятку» – 2:2.
В середине периода в одной из атак вновь в штангу попадает Шумаков, а следом Окулов не реализует выход один на один с вратарем. Чуть позже свой шанс упускает Жафяров… В свою очередь Салак спасает команду после опаснейшего выхода форварда «Витязя».



За минуту до конца периода судьи определяют у «Сибири» нарушение численного состава. «Витязь» идет напролом. Алтонен клюшкой бьет по ловушке Салака, судьи молчат, Беляков решительно вступается за вратаря, на лед летят шлемы и краги, заварушка кончается обоюдным удалением – «Витязь» сохраняет численное преимущество.

Овертайм, в котором три хоккеиста «Сибири» должны были минуту играть против четверки «Витязя», продолжался всего 26 секунд. Хозяевам удался четкий розыгрыш, на бросок вывели Копейкина, который из левого круга вбрасывания хлестким щелчком послал шайбу под перекладину – такие голы в его исполнении новосибирские болельщики видели не раз.



«Сибирь» завершила выезд с неплохим «уловом». Несмотря на два подряд поражения в овертаймах, команда возвращается домой, пополнив свою копилку на восемь очков. Новосибирцы занимают третье место в конференции Восток, имея равное количество очков – по 22 – с занимающим второе место «Металлургом» из Магнитогорска. 27 сентября «Сибирь» на своем льду сыграет с челябинским «Трактором».
Array
(
)

Оставить комментарий