Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Победа над принципиальным соперником вывела баскетболистов «Новосибирска» в лидеры Суперлиги

Александр Моисеев, 19 ноября 2016
В пятницу БК «Новосибирск» на своей площадке одержал победу над иркутским «Иркутом» - 83:75. Эта победа позволила новосибирской команде возглавить турнирную таблицу Суперлиги. В девяти матчах новосибирцы одержали восемь побед.

Игра началась с впечатляющего рывка новосибирской команды. После первых четырех минут хозяева вели 10:0, а кроме того, иркутяне исчерпали командный лимит фолов. Тем не менее, «Иркут» сумел выровнять игру и сократить отставание. После первой четверти «Новосибирск» вел со счетом 22:16.

Во втором периоде семь с половиной минут «Новосибирск» показывал очень качественный баскетбол. Особенно впечатляли действия команды в защите: отлично работал сдерживающий прессинг, гости вязли в плотной опеке и не имели ни малейшей возможности атаковать без плотного сопротивления. Как следствие - семиминутный отрезок «Новосибирск» выиграл со счетом 15:3, позволив игрокам «Иркута» лишь однажды (!) забить мяч с игры. За две с половиной минуты до перерыва «Новосибирск» вел со счетом 37:19, но вместо того, чтобы «добить» соперника и «привезти» ему психологически важный в баскетболе отрыв более чем в 20 очков, команда потеряла концентрацию и к большому перерыву несколько растранжирила преимущество - 38:26.

В третьей четверти пошла игра, которая нравится зрителям, но тренеров заставляет нервничать и скрежетать зубами - команды напрочь забыли о защите и принялись обмениваться лихими атаками. В этой «перестрелке» БК «Новосибирск» получил в свое кольцо больше, чем за две предыдущие - 27 очков, однако забил на очко больше и перед заключительной четвертью сохранил преимущество - 66:53.

Развитие сюжета в последней десятиминутке повторило то, что уже случалось во втором и третьем периодах: за две с половиной минуты до конца матча «Новосибирск» вновь вел «+17», но вновь «отпустил вожжи» и позволил «Иркуту» совершить подобие камбэка - гостям не удалось «затащить» новосибирцев в нервную концовку, но разницу в счете они все же основательно сократили. Итог - 83:75 в пользу «Новосибирска».

Самыми результативным в составе новосибирской команды стали Курцевич (20 очков, 8 подборов и 3 блок-шота), Лавников (18 очков и 8 подборов), Голдырев (15 очков и 8 подборов) и Токарев, который к 13 набранным очкам добавил 5 подборов и 10 результативных передач.
Array
(
)

Оставить комментарий