Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Победа над принципиальным соперником вывела баскетболистов «Новосибирска» в лидеры Суперлиги

Александр Моисеев, 19 ноября 2016
В пятницу БК «Новосибирск» на своей площадке одержал победу над иркутским «Иркутом» - 83:75. Эта победа позволила новосибирской команде возглавить турнирную таблицу Суперлиги. В девяти матчах новосибирцы одержали восемь побед.

Игра началась с впечатляющего рывка новосибирской команды. После первых четырех минут хозяева вели 10:0, а кроме того, иркутяне исчерпали командный лимит фолов. Тем не менее, «Иркут» сумел выровнять игру и сократить отставание. После первой четверти «Новосибирск» вел со счетом 22:16.

Во втором периоде семь с половиной минут «Новосибирск» показывал очень качественный баскетбол. Особенно впечатляли действия команды в защите: отлично работал сдерживающий прессинг, гости вязли в плотной опеке и не имели ни малейшей возможности атаковать без плотного сопротивления. Как следствие - семиминутный отрезок «Новосибирск» выиграл со счетом 15:3, позволив игрокам «Иркута» лишь однажды (!) забить мяч с игры. За две с половиной минуты до перерыва «Новосибирск» вел со счетом 37:19, но вместо того, чтобы «добить» соперника и «привезти» ему психологически важный в баскетболе отрыв более чем в 20 очков, команда потеряла концентрацию и к большому перерыву несколько растранжирила преимущество - 38:26.

В третьей четверти пошла игра, которая нравится зрителям, но тренеров заставляет нервничать и скрежетать зубами - команды напрочь забыли о защите и принялись обмениваться лихими атаками. В этой «перестрелке» БК «Новосибирск» получил в свое кольцо больше, чем за две предыдущие - 27 очков, однако забил на очко больше и перед заключительной четвертью сохранил преимущество - 66:53.

Развитие сюжета в последней десятиминутке повторило то, что уже случалось во втором и третьем периодах: за две с половиной минуты до конца матча «Новосибирск» вновь вел «+17», но вновь «отпустил вожжи» и позволил «Иркуту» совершить подобие камбэка - гостям не удалось «затащить» новосибирцев в нервную концовку, но разницу в счете они все же основательно сократили. Итог - 83:75 в пользу «Новосибирска».

Самыми результативным в составе новосибирской команды стали Курцевич (20 очков, 8 подборов и 3 блок-шота), Лавников (18 очков и 8 подборов), Голдырев (15 очков и 8 подборов) и Токарев, который к 13 набранным очкам добавил 5 подборов и 10 результативных передач.
Array
(
)

Оставить комментарий