Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

ПОБЕДНАЯ ПЛАВКА В ЧЕРЕПОВЦЕ: «Сибирь» одолела «Северсталь»

Александр Моисеев, 29 октября 2017
Шайбы Игоря Левицкого и Александра Бергстрёма помогли новосибирской команде одердать трудную победу над череповецкой «Северсталью» - 2:1. Главным же героем, как и в предыдущей игре с «Торпедо», стал молодой вратарь «Сибири» Алексей Красиков, чья блестящая игра (39 отраженных бросков) принесла сибирякам вторую подряд победу на выезде.

«Сибирь» вышла на матч без двух игроков основного состава. Максим Игнатович и Степан Санников получили в прошлом матче с «Торпедо» удаления до конца встречи и были дисквалифицированы на одну игру.

Первая половина стартовой двадцатиминутки была за «Северсталью», атаки которой были заметно более острыми. «Сибирь» же, даже играя в большинстве, никак не могла создать серьезных угроз у ворот соперника. Более того, именно играя в большинстве хоккеисты «Сибири» допустили ужасающий провал, и череповчане смогли убежать в контратаку вдвоем против Красикова, но молодой вратарь не дрогнул.

А на 14-й минуте, в одной из редких атак «Сибирь» открыла счет. Игорь Левицкий откликнулся на передачу из-за ворот Патрика Закриссона и с пятачка отправил шайбу в ворота хозяев. Еще через две минуты счет стал 2:0. Это Андрей Сигарев прострелил вдоль ворот от правого борта, а Александр Бергстрём в касание переправил шайбу в сетку.



Во втором периоде защита «Сибири» и Красиков успешно отбивали все попытки хозяев изменить ход матча, правда, сами при этом особенно не преуспели в атаке, нанеся в створ ворот Гудачека всего три броска.

На 43-й минуте хозяева одну шайбу отыграли. Партнеры вывели на бросок «забытого» защитниками сибиряков Бумагина, который мощным броском отправил шайбу точно в дальнюю «девятку». После пропущенной шайбы «Сибирь» выглядела едва ли не беспомощной, с трудом отбивая следовавшие одна за другой атаки хоккеистов «Северстали». О преимуществе череповчан в третьем периоде красноречиво говорит соотношение бросков в створ ворот: 21-2 в пользу «Северстали». Но пробить Красикова хотя бы еще раз хозяевам не удалось - вратарь «Сибири» парировал несколько сложнейших бросков и обеспечил своей команде победу.



Впереди у новосибирской команды тяжелая, но интересная домашняя серия матчей. 1 ноября «Сибирь» принимает финский «Йокерит», 3 ноября - ЦСКА и 7-го - братиславский «Слован».
Array
(
)

Оставить комментарий