Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

ПОПАЛИ «ЗУБРАМ» НА РОГА. «Сибирь» терпит крупное поражение в Минске

Александр Моисеев, 27 ноября 2017
В первом матче очередной выездной серии новосибирская «Сибирь» в Минске безоговорочно проиграла местному «Динамо» - 1:5.

По тому, как поначалу складывался этот матч, вряд ли можно было предположить, что сибиряки потерпят столь болезненное поражение. Минчане больше владели шайбой, но Салак отводил все угрозы, а контратаки «Сибири» были довольно опасны. Сибирякам не хватало жесткости и напора - как заметил после матча главный тренер «Сибири» Павел Зубов, в первом периоде его команда «плела макраме». В концовке периода «Сибирь» в этом «рукоделии» сама и запуталась.

На 17-й минуте двое сибиряков помешали друг-другу в борьбе у борта, динамовец Степанов доставил шайбу поддержавшему атаку защитнику Граньяни, который сильным броском «пробил» Салака. Следом сибиряки схватили два удаления подряд удаления, «Динамо» получило большинство «пять на три» и реализовало его - 0:2.

Во втором периоде «Сибирь» заметно прибавила и вскоре могла не только сократить, но и сравнять счет - в течение минуты с небольшим трижды (!) подряд шайба попадала в перекладину и штангу динамовских ворот.

  

В самом начале 36-й минуты Первушину все же удалось сократить разрыв в счете - в скоплении игроков нападающий неожиданно бросил с «неудобной» руки и застал динамовского вратаря Энрота врасплох.



Казалось, «Сибирь» сумела вернуться в игру, но уже через 30 секунд после перерыва сибиряки, начавшие третий период в меньшинстве, вновь пропустили - 1:3.

На 46-й минуте минчане убежали в контратаку, Салак выручил, выиграв дуэль у нападающего, но полевые игроки своего вратаря не поддержали - атака хозяев продолжилась и Дрозд, с помощью рикошета от спины Верещагина отправил в ворота «Сибири» четвертую шайбу.

После этого расстроенный Салак уступил место в воротах Красикову, но тот продержался «сухим» всего 26 секунд, пропустив первый же бросок в створ ворот - под мышкой, в ближний угол. Поняв, что замена оказалась неудачной, тренеры «Сибири» вернули в ворота Салака.

Впрочем, для исхода матча это уже не имело никакого значения. Минчане спокойно довели матч до победы.

«Сибирь» начала свою серию выездных матчей с увесистой оплеухи - 1:5. Во вторник, 28 ноября новосибирские хоккеисты сыграют в Хельсинки с «Йокеритом».
Array
(
)

Оставить комментарий