Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

ПОПАЛИ «ЗУБРАМ» НА РОГА. «Сибирь» терпит крупное поражение в Минске

Александр Моисеев, 27 ноября 2017
В первом матче очередной выездной серии новосибирская «Сибирь» в Минске безоговорочно проиграла местному «Динамо» - 1:5.

По тому, как поначалу складывался этот матч, вряд ли можно было предположить, что сибиряки потерпят столь болезненное поражение. Минчане больше владели шайбой, но Салак отводил все угрозы, а контратаки «Сибири» были довольно опасны. Сибирякам не хватало жесткости и напора - как заметил после матча главный тренер «Сибири» Павел Зубов, в первом периоде его команда «плела макраме». В концовке периода «Сибирь» в этом «рукоделии» сама и запуталась.

На 17-й минуте двое сибиряков помешали друг-другу в борьбе у борта, динамовец Степанов доставил шайбу поддержавшему атаку защитнику Граньяни, который сильным броском «пробил» Салака. Следом сибиряки схватили два удаления подряд удаления, «Динамо» получило большинство «пять на три» и реализовало его - 0:2.

Во втором периоде «Сибирь» заметно прибавила и вскоре могла не только сократить, но и сравнять счет - в течение минуты с небольшим трижды (!) подряд шайба попадала в перекладину и штангу динамовских ворот.

  

В самом начале 36-й минуты Первушину все же удалось сократить разрыв в счете - в скоплении игроков нападающий неожиданно бросил с «неудобной» руки и застал динамовского вратаря Энрота врасплох.



Казалось, «Сибирь» сумела вернуться в игру, но уже через 30 секунд после перерыва сибиряки, начавшие третий период в меньшинстве, вновь пропустили - 1:3.

На 46-й минуте минчане убежали в контратаку, Салак выручил, выиграв дуэль у нападающего, но полевые игроки своего вратаря не поддержали - атака хозяев продолжилась и Дрозд, с помощью рикошета от спины Верещагина отправил в ворота «Сибири» четвертую шайбу.

После этого расстроенный Салак уступил место в воротах Красикову, но тот продержался «сухим» всего 26 секунд, пропустив первый же бросок в створ ворот - под мышкой, в ближний угол. Поняв, что замена оказалась неудачной, тренеры «Сибири» вернули в ворота Салака.

Впрочем, для исхода матча это уже не имело никакого значения. Минчане спокойно довели матч до победы.

«Сибирь» начала свою серию выездных матчей с увесистой оплеухи - 1:5. Во вторник, 28 ноября новосибирские хоккеисты сыграют в Хельсинки с «Йокеритом».
Array
(
)

Оставить комментарий