Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Профсоюз хоккеистов попросил руководство КХЛ разрешить Артюхину переход «Сибирь»

30 декабря 2015
Глава профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко рассказал порталу «Чемпионат», что попросил руководство КХЛ сделать для бывшего форварда петербургского СКА Евгения Артюхина персональное исключение и разрешить оформить переход в «Сибирь».
  
Напомним, что СКА расторг контракт с нападающим сразу по истечении периода дозаявок. Артюхин стал свободным агентом, но он не имеет права на переход в другой клуб до окончания текущего сезона.

Агент форварда Шуми Бабаев уверяет, что контракт Артюхина с «Сибирью» был готов еще за четыре часа до закрытия трансферного окна, но сделка затянулась из-за руководства СКА. Агент говорит, что санкт-петербургской команде едва ли не в ультимативной форме настаивали на переходе игрока в «Витязь», переезжать в этот клуб Артюхин отказался. Сразу после закрытия трансферного окна СКА расторг с ним контракт.

Формально, по регламенту, нападающий не может перейти в какой-либо клуб до следующего трансферного окна. Решение – разрешить или нет Артюхину играть в этом сезоне за «Сибирь», теперь исключительно за руководством КХЛ. Пока ни положительного, ни отрицательного ответа на просьбу профсоюза игроков и тренеров КХЛ нет.
Array
(
)

Оставить комментарий