Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

ПУСТОТА В ИГРЕ И НА ТАБЛО. «Сибирь» без шансов проиграла в Уфе «Салавату»

Александр Моисеев, 8 октября 2017
В последнем матче выездной серии новосибирская команда осталась с полным нулём, проиграв в Уфе «Салавату Юлаеву» 0:3.

Игра команды разочаровала - в ней не было ни скоростей, ни эмоций, ни борьбы. Можно, конечно, поискать оправдание в отсутствии в составе заболевшего Бергстрёма, или том, что это была последняя игра выезной серии, что всегда тяжело, но...

«Сибирь» довольно долго продержалась в первом периоде. Именно продержалась - не организовала практически ни одной опасной атаки и, даже поиграв в большинстве, нанесла по воротам уфимцев всего... 3 броска. Порвалось там, где тонко: в конце периода сибиряки выдали серию из трех подряд нарушений правил, а хозяева этим с удовольствием воспользовались, дважды реализовав численное преимущество. Сначала Лисин оказался куда расторопнеее защитников «Сибири» на пятачке и хорошо сыграл на добивании, а затем Логинову удался редкий по силе и точности бросок в «девятку».

После перерыва характер игры мало поменялся - хоккеисты «Салавата» имели значительное преимущество и делали все, чтобы реабилитироваться перед собственными болельщиками (до встречи с «Сибирью» «Салават» впроиграл 5 из 6 матчей). Когда в середине второго периода Лазарев воспользовался шикарной передачей Макарова и забил третий гол, исход матча стал практически предопределен. В игре «Сибири» не было ничего, что давало бы надежду на «камбэк» и чудесное спасение.

В итоге - поражение с «сухим» счетом 0:3.

«Сибирь» завершила выездную серию поражением, взяв в четырех гостевых матчах всего 2 очка (за победу в овертайме над «Сочи» - 4:3).

Впереди у новосибирской команды три домашних матча: 12 октября с «Адмиралом», 16 - с «Куньлунь Ред Стар» и 20 - с «Амуром». Неудачи в этой домашней серии приведут к тому, что «Сибирь» может основательно застрять за пределами «восьмерки», дающей право на попадание в плей-офф. Время на раскачку и раскатку прошло - треть регулярки уже сыграна, а команду все еще продолжает «колбасить», отчего игра «Сибири» напоминает «русскую рулетку».
Array
(
)

Оставить комментарий