Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Рижский бальзам: «Сибирь» спасается за 45 секунд и вырывает победу в Риге

Александр Моисеев, 24 октября 2017
Новосибирская «Сибирь», проигрывая рижскому «Динамо» за 54 секунды до конца третьего периода со счетом 0:2, сумела сравнять счет, а затем, в серии буллитов, одержала победу - 3:2.

Зрителям пришлось ждать в этом матче голов 49 минут - два с половиной периода.
Первый период прошел с некоторым преимуществом рижан, но пробить Алексея Красикова динамовцам не удалось - вратарь «Сибири» действовал надежно.

Второй период «Сибирь» провела заметно сильнее. У команды наконец-то стали получаться острые атаки, но эта двадцатиминутка стала бенефисом не нападающих новосибирской команды, а вратаря рижан Яниса Калниньша, который дважды спасает свою команду парируя броски в упор Йонаса Энлунда, выручает при выходе один на один Александра Бергстрёма, парирует еще несколько сложных бросков. А однажды - после броска Симона Энеруда - на помощь вратарю приходит штанга.

Третий период «Сибирь» вновь начинает активнее и вскоре получает супершанс выйти вперед, когда 40 секунд играет впятером против троих динамовцев. Этот шанс сибиряки упустили, а потом сработало известное правило: «не забиваешь ты - забивают тебе». Два необязательных удаления в составе «Сибири» рижане конвертируют в две заброшенные шайбы. В первом случае шайбе после броска Денни Кристо невольно помог найти путь в сетку защитник сибиряков Кирилл Воробьев - рикошет от его клюшки стал роковым. А на 58-й минуте Ансси Салмела переиграл Алексея Красикова в ближнем бою.

Играть оставалось менее трех минут, и рижане уже плюсовали себе три очка, готовясь праздновать вторую подряд победу, но на льду произошло невероятное...

За 54 секунды до сирены Патрик Закриссон проходит по правому краю и выверенной передачей выводит на бросок Андрея Сигарёва, которому оставалось поразить пустой угол - 1:2. А за 9 секунд до конца основного времени матча уже сам Закриссон в суматохе у ворот наносит точный бросок в верхний угол - 2:2!

Практически весь овертайм рижане провели в атаке, однако никакой пользы из этого не извлекли. Судьба матча решилась в серии буллитов - первой в этом сезоне для «Сибири». Её героем стал Алексей Красиков, отразивший четыре броска из пяти - молодого вратаря сибиряков сумел переиграть только Николай Жердев. У «Сибири» же эффектно реализовали свои попытки Энеруд и Бергстрём. 3:2 - невероятная гостевая победа новосибирской команды.

В среду, 25 октября, «Сибирь» встречается в Москве со «Спартаком».

Array
(
)

Оставить комментарий