Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Шведскую диаспору хоккейного клуба «Сибирь» пополнил нападающий Симон Энерунд

3 октября 2017
Форвард перешел в новосибирскую команду из ХК «Сочи», за который выступал с начала этого сезона.

29-летний Симон Энеруд (рост 186, вес 96) воспитанник известного шведского клуба ХВ-71, за который провел большую часть карьеры. В Швеции играл также за команды «Тимро» и «МоДо».

В составе клуба ХВ-71 он дважды выигрывал чемпионат Швеции. В прошлом сезоне Энерунд получил в Швеции приз имени Стефана Лива как самый ценный игрок плей-офф и стал автором победной шайбы в овертайме седьмого матча финальной серии.
В регулярном чемпионате Швеции-2016/17 нападающий в 37 матчах набрал 29 очков (14 шайб+15 голевых передач) при показателе полезности «плюс 13». В плей-офф Энерунд стал лучшим снайпером - в 16 матчах забросил 10 шайб и сделал 3 голевые передачи.

На счету форварда 7 матчей за сборную Швеции.



За ХК «Сочи» Энерунд в нынешнем сезоне сыграл 12 матчей, в которых набрал 4 очка (3 гола и 1 передача) очка.

В «Сибири» Энеруд будет выступать под номером 29. Интересно, что дебют нападающего в составе новосибирской команды может состояться как раз в матче против ХК «Сочи» - именно с этим клубом «Сибирь» завтра сыграет свой очередной матч в гостях.
Array
(
)

Оставить комментарий