Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Сибирь» на своем льду победила минское «Динамо»

Александр Моисеев, 23 сентября 2017
Успех сибирякам принесли точные броски защитника Наумова и центрфорварда первого звена Закриссона - 2:1.

Первый период прошел в равной борьбе. Игра обеих команд носила «рваный» характер: выдав короткий отрезок активности с парой острых атак, то сибиряки, то минчане «засыпали», отдавая инициативу. В первые десять минут «Сибирь» выглядела поинтереснее, но после удаления Воробьева хозяева вынуждены были обороняться, после чего минчане, словно по инерции атаковали больше и острее.



«Сибирь» открыла счет в самом начале второго периода. На 22-й минуте сибиряки навязали борьбу за шайбу в зоне минчан, выиграли ее, и Основин отдал пас под бросок Наумову, который почти от синей линии послал шайбу в сетку. В соавторы гола следует отнести и Первушина, который грамотно расположился на пятачке и закрыл обзор вратарю «Динамо» Энроту.

В середине периода активные действия форвардов «Сибири» привели к тому, что сибиряки получили большинство «5 на 3». Менее 20 секунд понадобилось хозяевам, чтобы извлечь из максимально солидного в хоккее перевеса результат: розыгрыш большинства завершил из левого круга вбрасывания точным броском в касание Закриссон - 2:0.



В третьем периоде минчане пытались перехватить инициативу, однако их ударную канадско-американскую тройку Хауден - Скилли - Фонтэйн сибиряки в этом матче нейтрализовали и до последних минут игра проходила довольно спокойно - хозяева, ведя в две шайбы, контролировали ход встречи.

«Приключения» в концовке матча хоккеисты «Сибири» придумали сами себе, когда менее чем за полторы минуты до сирены упустили Степанова, который без помех расстрелял ворота Салака из убойной позиции. Однако второго шанса динамовцам сибиряки уже не предоставили. «Сибирь» сумела отодвинуть игру от своих ворот, даже не дав гостям возможности заменить вратаря шестым полевым игроком. Более того, на последней минуте Сигарёв мог лишить минчан последних надежд на спасение, когда в одиночестве убежал к воротам Энрота, однако шайба после его броска угодила в штангу...

Победа «Сибири» - 2:1. После 13 матчей у новосибирской команды 22 очка и 6 место в таблице Восточной конференции. Впрочем, плотность таблицы на Востоке такова, что одна-две победы или одно-два поражения могут перевернуть все с ног на голову: идущий девятым магнитогорский «Металлург» отделяет от «Салавата Юлаева», занимающего вторую строчку, всего 5 очков.

Очередной матч «Сибирь» проведет в понедельник, 25 сентября, против ярославского «Локомотива».

Array
(
)

Оставить комментарий