Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» одержала уверенную победу над подмосковным «Витязем»

Александр Моисеев, 27 января 2016
Новосибирская команда на протяжении всего матча имела преимущество и одержала победу со счетом 5:2. Дублем отметился форвард «Сибири» Сергей Шумаков.

Подмосковный «Витязь», хоть и потерял шансы на попадание в плей-офф, остается довольно серьезным, «кусачим» соперником, к тому же эта команда имеет в составе несколько опытных и индивидуально сильных мастеров, многое повидавших за свою хоккейную карьеру. «Витязь» никогда не был «плюшевой» командой, вот и в игре против «Сибири» гости показали характер и сражались до конца.

Тем не менее, новосибирская команда, понемногу возвращающая быструю, агрессивную и командную игру, на протяжении матча владела преимуществом, и стойкие «витязи» не устояли перед метелью многочисленных острых атак «Сибири». 

«Сибирь» открыла счет уже на шестой минуте, реализовав численное преимущество – цели достиг бросок защитника Месароша. В середине периода гостям удалась образцовая контратака и Афиногенов отличной передачей вывел на бросок Хорака, которому оставалось попасть в пустой угол – 1:1.

В середине второго периода сначала Шумаков, а затем Бутузов выводят «Сибирь» вперед – 3:1. Но «Витязь» не сдавался. На 37-й минуте, играя в меньшинстве после необязательного удаления Фефелова, защита сибиряков допустила грубый ляп и сразу два игрока «Витязя» оказались перед воротами Салака, и Макеев, бросавший без помех с близкой дистанции, не промахнулся – 3:2.

В третьем периоде преимущество «Сибири» стало просто подавляющим: новосибирские хоккеисты нанесли в створ ворот подмосковной команды 16 бросков, тогда как гости – всего один. Превосходство хозяев в середине заключительного периода материализовалось в голы. Сначала Губин после отличной передачи Улльстрёма вышел один на один с вратарем и не оставил тому шансов.



А еще через минуту Шумаков оформил дубль, оказавшись первым на добивании после затяжной атаки «Сибири». Итоговый счет – 5:2 в пользу новосибирской команды.

Наставник новосибирской команды Андрей Скабелка после матча сказал, что он остался доволен действиями и хорошим движением своих игроков, которые в третьем периоде и вовсе показали ту игру, которую тренерский штаб ждет от команды. 

 В пятницу «Сибирь» принимает хорватский «Медвешчак»
Array
(
)

Оставить комментарий