Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» одержала важную победу во Владивостоке

Александр Моисеев, 17 ноября 2016
Новосибирские хоккеисты в упорной борьбе переиграли местный «Адмирал» с «сухим» счетом 2:0. Заброшенные шайбы на счету Сергея Шумакова и Георгия Мишарина. Вратарь сибиряков Дэнни Тэйлор отразил все 30 бросков и сделал свой первый «шат-аут» в составе «Сибири».

Третья подряд победа позволила «Сибири» вновь подняться в восьмерку, дающую право на участие в плей-офф Кубка Гагарина.

Встреча «Сибири» и «Адмирала» была из разряда тех, которые называют «матчем за шесть очков»: команды являются прямыми конкурентами в борьбе за право играть в плей-офф. Важность этого матча для сибиряков трудно переоценить: в случае поражения «Сибирь» могла «отпустить» дальневосточников на солидную дистанцию в 9 очков и уменьшить свои шансы на попадание в восьмерку.

Команды начали матч осторожно, стараясь до минимума свести риск ошибки. Весь матч шла равная борьба. Солидное преимущество хозяев в бросках (30-16) нивелировалось безупречной, а эпизодами - блестящей игрой Тэйлора. Кроме того, атакам «Адмирала» часто не хватало вариативности и выдумки - дальневосточники часто уповали на дальние броски защитников и активность своих габаритных нападающих на пятачке. Однако сыграть на добивании у них просто не было шансов - Тэлор либо намертво фиксировал шайбу, либо парировал ее в углы площадки.

«Сибирь» атаковала реже, но по части остроты ни в чем не уступала хозяевам. Особенно жарко у ворот «моряка» Бобкова становилось тогда, когда сибиряки получали численное преимущество. После серии удалений в составе хозяев, «Сибирь» даже какое-то время поиграла в формате «5х3». Забить гости не сумели, но инициативу с середины второго периода перехватили. Следствием этого стала шайба, заброшенная Сергеем Шумаковым на исходе 35-й минуты: Степан Санников точной передачей из-за ворот, нашел на пятачке партнера, а Шумаков в касание перевел шайбу в сетку - 1:0

В третьем периоде «Сибирь» стала действовать еще строже. «Адмирал» мог найти свои шансы в большинстве, но с реализацией численного преимущества в этой игре у дальневосточников были явные нелады. Да и Тэйлор к тому времени поймал кураж, и пробить его бесхитростными бросками было уже вряд ли возможно.

За 2 минуты 45 секунд до сирены молодой форвард «Сибири» Артем Артемов подарил дальневосточникам последний шанс, схлопотав глупое и ненужное удаление в чужой зоне. Тренер «Адмирала» Александр Андриевский взял тайм-аут, снял вратаря, но «Сибирь» защищалась мужественно и с холодной головой. Более того, вскоре Санников перехватил шайбу, реально угрожал забить в пустые ворота, был остановлен подножкой, что уравняло составы команд. «Адмирал» упорствовал, их вратарь Бобков вновь уступил место полевому игроку, но дело кончилось тем, что практически одновременно с финальной сиреной Георгий Мишарин отправил в пустые ворота «моряков» вторую шайбу.

«Сибирь» одержала важнейшую победу - 2:0.

Следующий матч «Сибирь» проведет в субботу в Шанхае с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар». Игра начнется в 16.30 по новосибирскому времени.

***
КХЛ. Регулярный чемпионат. 17 ноября. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 5307 зрителей (вмещает 5 550).

«Адмирал» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Голы: 0:1 Шумаков (Окулов, Санников, 34.49), 0:2 Мишарин (59.59, в пустые ворота).

Вратари: Бобков - Тэйлор
Броски: 30 (12+5+13) – 16 (8+5+3).
Штраф: 8-10
Судьи: Бутурлин, Оленин (оба – Москва).
Array
(
)

Оставить комментарий