Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

«СИБИРЬ» ОТЛОЖИЛА ПОДВИГ «НА ПОТОМ» И НА СВОЙ ЮБИЛЕЙ ПОЛУЧИЛА 1:5 ОТ ЦСКА

Александр Моисеев, 3 ноября 2017
Отметим, что крупной победе армейцев в Новосибирске помогли голы недавних лидеров «Сибири» Шумакова и Шалунова, забросивших в ворота своей бывшей команды по шайбе. Результативным баллом за голевую передачу отметился и еще один экс-игрок новосибирской команды - Окулов. А гол престижа у сибиряков на счету Основина, пришедшего в «Сибирь» как раз из ЦСКА.

К матчу против ЦСКА было приурочено празднование 55-летия хоккейного клуба «Сибирь». По этому случаю была подготовлена красочная церемония открытия, болельщики на трибунах стали участниками юбилейного перформанса, под сводами ЛДС «Сибирь» звучали только песни 1962 года, а символическое вбрасывание произвели полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и специально прилетевший в Новосибирск на юбилей клуба президент Федерации хоккея России, легендарный Владислав Третьяк.

Травников двумя фразами сумел зацепить и получить симпатии переполненных трибун, заявив, что Новосибирску нужен хоккей и нужен новый стадион, а закончил он свое короткое приветствие фразой: «Я болею за «Сибирь»!».



О самой игре рассказывать сложно. Помните, лет тридцать назад, во второй половине 80-х, пытались практиковать безалкогольные свадьбы и юбилеи - мягко говоря, странное нововведение для российских традиций. Игра «Сибири» против ЦСКА и получилась таким вот «безалкогольным» юбилеем. Гол Основина под занавес матча, уже при счете 0:5, стал лишь наперстком шампанского. Ведь не секрет, что от «Сибири» в этот день ждали, пусть маленького, но подвига. Однако команда отложила свои подвиги «на потом».

Первый период у сибиряков сложился просто удручающе. Могло показаться, что в форме «Сибири» на лед вышли ветераны: новосибирские хоккеисты разительно уступали армейцам в скорости движения и просто катастрофически - в скорости принятия решений. Закономерный итог периода - 0:2 на табло после точных бросков Кузьменко и Шумакова и унизительное соотношение бросков в створ ворот - 19-2 в пользу ЦСКА.

Во втором периоде «Сибирь» немного пришла в себя. Вскоре после перерыва Бергстрём мог сократить счет, но шайба угодила в штангу. Был эпизод, когда сибиряки даже смогли организовать опаснейшую атаку в меньшинстве. Но на 38-й минуте Капризов реализовал численное преимущество. При счете 0:3 веры, что «Сибирь» вытащит этот матч, как кажется, не было уже ни у кого. Но оставалась надежда, что сибиряки все же будут руководствоваться принципом «потеряно все, кроме чести» и постараются «хлопнуть дверью» и потрепать нервы сопернику.

Эти надежды угасли уже через полминуты после начала третьего периода, когда Телегин в четвертый раз расстрелял ворота хозяев. А в середине периода Шалунов окончательно добил свою вчерашнюю команду - 0:5...
Совсем уж безрадостно-сухое настроение чуточку подправил на 54-й минуте Основин, сумевший «размочить» счет, завершив свой проход хлестким броском в дальни й угол.

У «Сибири» есть три дня, чтобы отойти от этого поражения. Следующий матч команда сыграет во вторник, 7 ноября, когда будет принимать «Слован» из Братиславы.
Array
(
)

Оставить комментарий