Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«СИБИРЬ» ОТЛОЖИЛА ПОДВИГ «НА ПОТОМ» И НА СВОЙ ЮБИЛЕЙ ПОЛУЧИЛА 1:5 ОТ ЦСКА

Александр Моисеев, 3 ноября 2017
Отметим, что крупной победе армейцев в Новосибирске помогли голы недавних лидеров «Сибири» Шумакова и Шалунова, забросивших в ворота своей бывшей команды по шайбе. Результативным баллом за голевую передачу отметился и еще один экс-игрок новосибирской команды - Окулов. А гол престижа у сибиряков на счету Основина, пришедшего в «Сибирь» как раз из ЦСКА.

К матчу против ЦСКА было приурочено празднование 55-летия хоккейного клуба «Сибирь». По этому случаю была подготовлена красочная церемония открытия, болельщики на трибунах стали участниками юбилейного перформанса, под сводами ЛДС «Сибирь» звучали только песни 1962 года, а символическое вбрасывание произвели полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и специально прилетевший в Новосибирск на юбилей клуба президент Федерации хоккея России, легендарный Владислав Третьяк.

Травников двумя фразами сумел зацепить и получить симпатии переполненных трибун, заявив, что Новосибирску нужен хоккей и нужен новый стадион, а закончил он свое короткое приветствие фразой: «Я болею за «Сибирь»!».



О самой игре рассказывать сложно. Помните, лет тридцать назад, во второй половине 80-х, пытались практиковать безалкогольные свадьбы и юбилеи - мягко говоря, странное нововведение для российских традиций. Игра «Сибири» против ЦСКА и получилась таким вот «безалкогольным» юбилеем. Гол Основина под занавес матча, уже при счете 0:5, стал лишь наперстком шампанского. Ведь не секрет, что от «Сибири» в этот день ждали, пусть маленького, но подвига. Однако команда отложила свои подвиги «на потом».

Первый период у сибиряков сложился просто удручающе. Могло показаться, что в форме «Сибири» на лед вышли ветераны: новосибирские хоккеисты разительно уступали армейцам в скорости движения и просто катастрофически - в скорости принятия решений. Закономерный итог периода - 0:2 на табло после точных бросков Кузьменко и Шумакова и унизительное соотношение бросков в створ ворот - 19-2 в пользу ЦСКА.

Во втором периоде «Сибирь» немного пришла в себя. Вскоре после перерыва Бергстрём мог сократить счет, но шайба угодила в штангу. Был эпизод, когда сибиряки даже смогли организовать опаснейшую атаку в меньшинстве. Но на 38-й минуте Капризов реализовал численное преимущество. При счете 0:3 веры, что «Сибирь» вытащит этот матч, как кажется, не было уже ни у кого. Но оставалась надежда, что сибиряки все же будут руководствоваться принципом «потеряно все, кроме чести» и постараются «хлопнуть дверью» и потрепать нервы сопернику.

Эти надежды угасли уже через полминуты после начала третьего периода, когда Телегин в четвертый раз расстрелял ворота хозяев. А в середине периода Шалунов окончательно добил свою вчерашнюю команду - 0:5...
Совсем уж безрадостно-сухое настроение чуточку подправил на 54-й минуте Основин, сумевший «размочить» счет, завершив свой проход хлестким броском в дальни й угол.

У «Сибири» есть три дня, чтобы отойти от этого поражения. Следующий матч команда сыграет во вторник, 7 ноября, когда будет принимать «Слован» из Братиславы.
Array
(
)

Оставить комментарий