Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» отыгрывается с 0:2 и побеждает в Челябинске

Александр Моисеев, 12 декабря 2017
Новосибирская команда возвращается из вояжа на Урал, пополнив свой багаж четыремя очками. Сегодня «Сибирь» одержала в Челябинске волевую победу над «Трактором». Проигрывая в конце первого периода 0:2, сибиряки сумели переломить ход матча и выиграли - 4:3. Победную шайбу в начале третьего периода забросил Стапан Санников.

Челябинцы активно начали игру, быстро заработали численное преимущество и реализовали его. Правда, гол, забитый на 7-й минуте, не стал результатом розыгрыша «лишнего», а получился скорее курьезным. В один из моментов Салак, реагируя на дальний бросок, выкатился из ворот, но шайба прошла мимо, а коварный отскок от лицевого борта подкараулил Щехура, который с отрицательного угла по бильярдному «загнал свояка» - забил с помощью рикошета от ког-то из защитников.

«Сибирь» выглядела немного робкой, однако имела пару хороших моментов для того, чтобы сравнять счет. Но Ткаченко, выйдя один на один с вратарем, переиграть опытного Францоуза не смог, а позже пробить вратаря хозяев не смог с идеальной позиции юный Морозов.
Он же не сумел на 17-й минуте помешать форварду «Трактора» Полыгалову бросить с убойной позиции - 0:2.

К чести сибиряков, они сумели вернуться в игру еще до перерыва. За две минуты до конца периода быстрая контратака первого звена «Сибири» закончилась взятием ворот: Бергстрём прошел по левому борту, и его пас на пятачок точным броском завершил Закриссон.

Второй период «Сибирь» начала совсем в другом ключе и быстро сумела не только отыграться, но и выйти вперед.

На 23-й минуте Бергстрём реализовал первую же возможность реализовать численное преимущество, забив гол, очень похожий на первый гол «Трактора» в ворота «Сибири» - швед послал шайбу в ворота почти с нулевого угла с помощью рикошета от конька защитника. А еще через полторы минуты отличилочь четвертое звено, проведшее очень хороший матч. Францоуз отбил перед собой шайбу после дальнего броска Алексеева, Основин в жесткой борьбе с защитниками выиграл отскок и сумел сделать пас Иванову, который забивал уже с метра в пустые ворота. Этот гол стал для молодого нападающего первым в КХЛ.

В середине периода сибиряков вновь подводят необязательные удаления. Наумов переусердствовал в борьбе на пятачке, а челябинцам понадобилось всего 12 секунд, чтобы реализовать численное преимущество - Гюнге с центра зоны сумел пробить Салака, и шайба медленно заползла в ворота.

Третий период «Сибирь» начала так же активно, как и предыдущий. И это принесло успех - Санников от борта продрался в центр зоны и точно бросил в верхний угол - 4:3!



Поведя в счете «Сибирь» сыграла очень правильно: команда не стала прижиматься к воротам и охранять свое минимальное преимущество, а пыталась развить успех, сведя шансы челябинцев вернуться в игру к минимуму. Минуты за полторы до конца матча хозяева сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, но реальных шансов спасти матч у них не было: набирающий уверенность Салак не дал повода усомниться в своей квалификации, сибиряки защищались уверенно, а на последних секундах Бергстрём едва не забил в пустые ворота пятый гол - шайба попала в штангу.

«Сибирь» наконец-то прервала серию неудач. Теперь команда получила передышку. В регулярном чемпионате КХЛ наступает более чем недельная пауза, связанная с участием сборных в турнире «Кубок первого канала». К слову, шведская связка «Сибири» Бергстрём - Закриссон сыграет на этом турнире в составе сборной Швеции.

После перерыва «Сибирь» ждет серия из пяти домашних матчей, где соперниками новосибирских хоккеистов будут команды «Югра», «Салават Юлаев», «Нефтехимик», Ак Барс» и «Сочи». Первый матч этой серии (с «Югрой») «Сибирь» проведет 20 декабря.
Array
(
)

Оставить комментарий