Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

«Сибирь» по буллитам проиграла «Спартаку» и потеряла основного вратаря

Александр Моисеев, 15 октября 2016
Новосибирцам не хватило двух минут для того, чтобы сохранить победный счет. Упустив победу в основное время, «Сибирь» проиграла матч в серии буллитов. Поражение дополнительно омрачил и тот факт, что в конце второго периода травму получил основной вратарь команды Александр Салак.

«Спартак» в матче против «Сибири» доверил место в воротах Никите Беспалову, который несколько сезонов играл за новосибирскую команду, и, конечно, на матч с против бывших партнеров вышел предельно мотивированным. Учитывая, что Никита – игрок куража, это было дополнительным козырем спартаковцев. У «Сибири» вернулись в состав отбывший дисквалификацию Максим Шалунов и восстановившийся после травмы Владимир Бутузов.
Первый период получился на редкость незрелищным. Было много борьбы и потерь, но мало собственно игры в хоккей – действия обеих команд были очень сумбурными.

После перерыва «Сибирь» включила скорости, заиграла заметно осмысленнее и острее, у ворот Беспалова стали регулярно возникать опасные моменты и вратарю «Спартака» было не до скуки. «Сибирь» определенно «наиграла» на свой гол (а то и два) и не случайно, что именно новосибирская команда открыла счет. После очередного удаления в составе хозяев, сибиряки заперли четверку спартаковцев в их зоне, пока на 31-й минуте не реализовали большинство. Это Шалунов со своей «прикормленной» точки – из правого круга вбрасывания - сильно и точно послал шайбу в дальний верхний угол.

Игра «Сибири» стала даваться, и казалось, что новосибирские хоккеисты вот-вот закрепят свое преимущество еще одной заброшенной шайбой.



Однако сибиряки сами себе сломали игру не совсем оправданными удалениями и смазали концовку периода. В довершении всего, минуты за полторы до перерыва случился еще один неприятный эпизод – американский форвард «Спартака» Райан Стоа прилично приложил клюшкой Салака по плечу и руке. Попробовав сделать после этого несколько движений, вратарь сибиряков понял, что не сможет продолжить игру и попросил замену, уступив место в воротах Алексею Красикову.

После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка высказал опасение, что основной вратарь команды, возможно, выбыл на долгий срок: «Сейчас будет обследование, и я надеюсь, что он выбыл ненадолго, хотя есть подозрение, что как раз наоборот», - сказал он.

В третьем периоде выяснилось, что «Спартак», при всем желании не может особо прибавить в игре. «Сибирь» же решила играть по счету. На площадке вновь пошла не самая зрелищная игра с обилием ошибок. Минут за шесть до конца «Сибирь», казалось, перехватила инициативу, отодвинула игру от своих ворот и провела несколько острых атак. Но в последние минуты вдруг откатилась назад, прижалась к своим воротам и поплатилась за это.



На 59-ой минуте «Сибирь» пропустила типичный для себя гол – после паса из-за ворот с «пятака». Вот и на сей раз пара защитников Беляков и Наумов не разобрались кто с кем из соперников играет, а в результате потеряли перед воротами одного из самых опасных форвардов «Спартака» Лещенко, который в упор расстрелял ворота Красикова.

Овертайм не выявил победителя – команды за пять минут фактически не создали у ворот ничего опасного. В серии буллитов у «Сибири» с Беспаловым непринужденно разобрался лишь Окулов. А вот «мудрости» Шумакова и Шалунова вратарь «Спартака» разгадал. У спартаковцев же промахнулся лишь Глазачев, а Стоа и Васильев свои попытки уверенно реализовали.

«Сибирь», будучи так близка к победе над соперником, в итоге уступила и довольствовалась лишь одним набранным очком.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после поражения не скрывал, что новосибирская команда вновь показала довольно слабую игру:

– Игра была достаточно равная. Во втором периоде мы были получше, а в третьем прижались, решили сохранить счет, отбивались, выбрасывали шайбу, и, естественно, была вероятность любой ошибки, рикошета, чем и воспользовался соперник.
В одиннадцати матчах у "Сибири" только одна победа в основное время. Что не так?
– Много всего. Нет побед. Почему? Причин достаточно. Не хватит пресс-конференции, чтобы рассказать, слабо играем.

Теперь «Сибири» предстоит сложнейшая серия домашних матчей. Во вторник, 18 октября сибиряки принимают СКА из Санкт-Петербурга, в четверг, 20 октября – ЦСКА, а в субботу, 22 октября – матч с череповецкой «Северсталью».
Array
(
)

Оставить комментарий