Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» по буллитам проиграла «Спартаку» и потеряла основного вратаря

Александр Моисеев, 15 октября 2016
Новосибирцам не хватило двух минут для того, чтобы сохранить победный счет. Упустив победу в основное время, «Сибирь» проиграла матч в серии буллитов. Поражение дополнительно омрачил и тот факт, что в конце второго периода травму получил основной вратарь команды Александр Салак.

«Спартак» в матче против «Сибири» доверил место в воротах Никите Беспалову, который несколько сезонов играл за новосибирскую команду, и, конечно, на матч с против бывших партнеров вышел предельно мотивированным. Учитывая, что Никита – игрок куража, это было дополнительным козырем спартаковцев. У «Сибири» вернулись в состав отбывший дисквалификацию Максим Шалунов и восстановившийся после травмы Владимир Бутузов.
Первый период получился на редкость незрелищным. Было много борьбы и потерь, но мало собственно игры в хоккей – действия обеих команд были очень сумбурными.

После перерыва «Сибирь» включила скорости, заиграла заметно осмысленнее и острее, у ворот Беспалова стали регулярно возникать опасные моменты и вратарю «Спартака» было не до скуки. «Сибирь» определенно «наиграла» на свой гол (а то и два) и не случайно, что именно новосибирская команда открыла счет. После очередного удаления в составе хозяев, сибиряки заперли четверку спартаковцев в их зоне, пока на 31-й минуте не реализовали большинство. Это Шалунов со своей «прикормленной» точки – из правого круга вбрасывания - сильно и точно послал шайбу в дальний верхний угол.

Игра «Сибири» стала даваться, и казалось, что новосибирские хоккеисты вот-вот закрепят свое преимущество еще одной заброшенной шайбой.



Однако сибиряки сами себе сломали игру не совсем оправданными удалениями и смазали концовку периода. В довершении всего, минуты за полторы до перерыва случился еще один неприятный эпизод – американский форвард «Спартака» Райан Стоа прилично приложил клюшкой Салака по плечу и руке. Попробовав сделать после этого несколько движений, вратарь сибиряков понял, что не сможет продолжить игру и попросил замену, уступив место в воротах Алексею Красикову.

После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка высказал опасение, что основной вратарь команды, возможно, выбыл на долгий срок: «Сейчас будет обследование, и я надеюсь, что он выбыл ненадолго, хотя есть подозрение, что как раз наоборот», - сказал он.

В третьем периоде выяснилось, что «Спартак», при всем желании не может особо прибавить в игре. «Сибирь» же решила играть по счету. На площадке вновь пошла не самая зрелищная игра с обилием ошибок. Минут за шесть до конца «Сибирь», казалось, перехватила инициативу, отодвинула игру от своих ворот и провела несколько острых атак. Но в последние минуты вдруг откатилась назад, прижалась к своим воротам и поплатилась за это.



На 59-ой минуте «Сибирь» пропустила типичный для себя гол – после паса из-за ворот с «пятака». Вот и на сей раз пара защитников Беляков и Наумов не разобрались кто с кем из соперников играет, а в результате потеряли перед воротами одного из самых опасных форвардов «Спартака» Лещенко, который в упор расстрелял ворота Красикова.

Овертайм не выявил победителя – команды за пять минут фактически не создали у ворот ничего опасного. В серии буллитов у «Сибири» с Беспаловым непринужденно разобрался лишь Окулов. А вот «мудрости» Шумакова и Шалунова вратарь «Спартака» разгадал. У спартаковцев же промахнулся лишь Глазачев, а Стоа и Васильев свои попытки уверенно реализовали.

«Сибирь», будучи так близка к победе над соперником, в итоге уступила и довольствовалась лишь одним набранным очком.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после поражения не скрывал, что новосибирская команда вновь показала довольно слабую игру:

– Игра была достаточно равная. Во втором периоде мы были получше, а в третьем прижались, решили сохранить счет, отбивались, выбрасывали шайбу, и, естественно, была вероятность любой ошибки, рикошета, чем и воспользовался соперник.
В одиннадцати матчах у "Сибири" только одна победа в основное время. Что не так?
– Много всего. Нет побед. Почему? Причин достаточно. Не хватит пресс-конференции, чтобы рассказать, слабо играем.

Теперь «Сибири» предстоит сложнейшая серия домашних матчей. Во вторник, 18 октября сибиряки принимают СКА из Санкт-Петербурга, в четверг, 20 октября – ЦСКА, а в субботу, 22 октября – матч с череповецкой «Северсталью».
Array
(
)

Оставить комментарий